А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Киев

Создана: 11 April 2013 в 09:15

Политтехнолог Тарас БЕРЕЗОВЕЦ: О позиционировании личностей – Юрия Луценко в Украине, а Игоря Лысова – в Киеве…

В прошлом «полевому командиру Майдана» Юрию Луценко политтехнолог Тарас Березовец посоветовал искать новые методы борьбы против власти, если, конечно, у него будет такое желание. Если Юрий Луценко планирует реализовать себя, как «полевой командир» уличных акций протеста, ему придется несколько переломить себя и изменить методы борьбы против действующей власти. Именно такое мнение в эфире «5 канала» высказал политолог и политтехнолог Тарас Березовец.

Фото: polittech.org. Тарас Березовец.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В частности, политэксперт напомнил, что пока Луценко и Тимошенко находились в тюрьме, сформировалось и выросло принципиально новое поколение украинских оппозиционеров. Очевидно, что в формате улицы эти политики себя пока не нашли, в отличие от Юрия Луценко», - подчеркнул Тарас Березовец.

Вместе с тем, по его словам, «эволюционировало и само гражданское общество Украины. Митинги, которые организовывал в свое время «полевой командир» Юрий Луценко, превратились в базар, где кто больше заплатит, и где те же люди выходят сегодня за власть, а завтра за оппозицию», - справедливо констатировал эксперт-политтехнолог.

По его мнению, для того, чтобы найти себя в этой ситуации Юрию Луценко придется во многом себя переломить. «То есть, понять, что такими методами, которыми он работал и валил предыдущий режим, с этой властью побороться ему не удастся», - пояснил свою мысль Тарас Березовец.

...Что касается «судьбы столицы Украины», то новых назначений в Киевской городской государственной администрации (КГГА) стоит ожидать уже через несколько недель, - полагает политолог и политтехнолог Тарас Березовец. И вероятная кандидатура на место председателя КГГА, по его мнению, - Игорь Лысов.

Политэксперт считает, что одним из несомненных преимуществ этой кандидатуры является то, что Игорь Лысов не имеет особых политических амбиций, а опыт работы – имеет. Он работал заместителем мэра Киева Александра Омельченко.

«Это человек, который на последней избирательной парламентской кампании получил наивысший результат среди всех представителей Партии регионов по мажоритарным округам Киева. Он проиграл Сергею Терехину полторы тысячи голосов. В то время, когда другие проигрывали по 10-15 тысяч. Он - не донецкий, живет в Киеве около 30 лет. Имеет хозяйственный опыт, может разгрести все проблемы, которые за долгое время накопились в столице», - сказал Тарас Березовец.

К тому же, по его убеждению, Игорь Лысов вполне имеет шансы выиграть выборы в Киеве. А второй возможной кандидатурой на пост городского головы столицы Тарас Березовец также называет нынешнего вице-премьера Александра Вилкула.

«Он - молодой, в Партии регионов с 2007 года. Его сильные стороны заключаются в том, что это - человек Ахметова. А поскольку у миллиардера сейчас большие интересы в Киеве, поэтому приход его менеджера, который сравнительно неплохо работал в Днепропетровской области, вполне возможен. Но в отличие от Вилкула Лысов ни к каким из групп влияния не принадлежит. Хотя и является близким другом спикера Верховной Рады Владимира Рыбака», - заметил политтехнолог.

Шансы стать главой Киевгорадминистрации имеет и бывший руководитель Шевченковской районной администрации Виктор Пилипишин. Но, по словам Тараса Березовца, в его кандидатуре есть определенные минусы. «Он - не представитель Партии регионов. Ему еще нужно написать заявление о вступлении в партию. И еще вопрос, согласует ли её Виктор Янукович», - считает он.

Политтехнолог не сомневается, что рокировки в высшем руководстве столицы - неизбежны, поскольку стиль руководства Александра Попова не устраивает ни президента, ни Партию регионов.

О Попове эксперт сказал: «Этот человек, кроме того, что тянет на дно себя, еще и создает имиджевые проблемы для власти. Его управление столицей соответствует поговорке: «Не по Сеньке шапка!». На самом деле - это миф, что Попов - хороший хозяйственник. Реально городским хозяйством руководил Мазурчак. Он единственный разбирался в инфраструктуре столицы», - констатировал Тарас Березовец.

Политэксперт подчеркнул: если новые назначения в Киеве состоятся, – это будет означать, что местные выборы перенесут на 2014 или даже 2015 год. «Новой команде нужно набрать электоральный вес. И поэтому в этом году выборов в Киеве не будет», - уверен Тарас Березовец.

По материалам: Gazeta.ua.

Автор: «Политика&Деньги».
Источник:«Политика&Деньги».

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

50 queries. 0.362 seconds.
50 / 0.362 / 14.47mb