А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 30 January 2017 в 20:24

Суд призвал мэра Львова Андрея Садового «изыскать», наконец, место под новый полигон твердых бытовых отходов…

Как известно, мэр Львова Андрей Садовый видит опасность обвала и выплеска инфильтратов на Глибовицкой свалке мусора. И Львовский апелляционный административный суд признал противоправной бездеятельность городского головы Львова и исполнительного комитета Львовского горсовета в решении проблемы Глибовицкой свалки. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области. В ведомстве напомнили, что ранее прокуратура области в 2016 году повторно подавала исковое заявление к городскому председателю Львова и исполнительному комитету Львовского горсовета о признании противоправной бездеятельность и обязательство к совершению действий. Тогда Львовский окружной админсуд обязал исполнительный комитет Львовского горсовета прекратить деятельность Глибовицкой свалки. В частности, обязано безотлагательно принять меры к прекращению вывоза ЛКП «Збиранка» отходов на Глибовицкую свалку.

Фото: Глибовицкая свалка мусора.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В то же время, этим же судом прокуратуре отказано в признании противоправной бездеятельность относительно незакрытия Львовского городского полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора земельного участка для нового полигона и строительства на нем мусоросортировочного комплекса и тому подобного.

Учитывая это, прокуратурой области указанное решение было обжаловано в вышестоящей инстанции.

Таким образом, 30 января 2017 года постановлением суда апелляционной инстанции жалобу прокуратуры Львовской области удовлетворено полностью.

Признана противоправной бездеятельность городского головы Львова и исполнительного комитета Львовского городского совета относительно необеспечения закрытия полигона твердых бытовых отходов, проведения его рекультивации и выбора во Львове земельного участка для создания нового мусорного полигона, строительства на нем завода по переработке отходов и мусоросортировочного комплекса.

В то же время городской голова обязан обратиться с соответствующим ходатайством в органы, к компетенции которых относится решение вопроса выделения такого земельного участка.

Решение суда вступило в законную силу.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.164 seconds.
46 / 0.164 / 15.67mb