А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Львов

Создана: 11 August 2017 в 10:45

Поэт и публицист Алексей Широпаев (РФ): Мягко говоря, странный тон взяла Польша в своих отношениях с Украиной, регулярно радуя Путина…

Мягко говоря, странный тон взяла Польша в своих отношениях с Украиной, регулярно радуя Путина. То заявляет, что с Бандерой Украине в Европе, дескать, делать нечего, то вот откровенно заявляет о своих притязаниях на Львов, намереваясь поместить на новых польских паспортах изображение часовни-ротонды на Лычаковском кладбище. Полное безумие перед лицом общего врага. Полякам сейчас лучше бы вспомнить, как летом 1920-го они вместе с украинскими союзниками и братьями по оружию отражали натиск красных орд Тухачевского и Будённого - как раз подошла очередная дата Чуда на Висле.

Фото: Алексей Широпаев.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Нельзя не отметить весомый вклад в спасение Польши и Европы, сделанный украинской армией. Именно украинские войска не позволили Будённому, действовавшему в районе Львова, соединиться с Тухачевским: «Расчёты на “красных кавалеристов” Будённого не оправдались. Воспетой Первой конной армии, что собиралась помыть сапоги в Сене, не удалось выйти на оперативный простор. За 10 дней боёв под Замостьем армия Будённого не сумела сломить сопротивление 6-й украинской стрелковой дивизии армии УНР под командованием генерал-хорунжего Безручко. Украинцы спасли поляков, но поляки позже забыли их поблагодарить» (К. Матусевич, «Дзержинский против Пилсудского»).

Вот какой памятью должен быть для поляков и украинцев Львов.

Памятью союза, а не вражды.

Автор: Алексей ШИРОПАЕВ, поэт, публицист, журналист (РФ).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.198 seconds.
44 / 0.198 / 15.47mb