А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Львов

Создана: 18 June 2020 в 16:44

Странное поведение «нардепов» явно добавляет хаоса в наше и без того слишком бурное и нестабильное существование…

Правительство Шмыгаля с Программой 2.0 так и не смогло получить поддержку парламентского большинства. Со второй попытки. Несмотря на личные и весьма убедительные просьбы президента... К сожалению. Потому что столь странное поведение депутатов явно добавляет хаоса в наше и без того слишком бурное и нестабильное время. Правительство, экономика, стратегия и многое прочее из того, что формует стабильность государства, отныне подвешивается на очередной болезненный крючок. На первый же план опять выходят разрушители: уличные бойцы, шоу-политики и финансово-сырьевые спекулянты. Рвать шкуру дальше. Вопрос, правда, в том, а ради чего все это нужно депутатам? Чтобы что? Чтобы публично доказать свою крутую «самостоятельность»? Чтобы выставить себя - заматеревших членов некогда монобольшинства - на кулуарных торгах в индивидуальном порядке? Чтобы ситуативно влиться в чужие команды на правах младших партнеров? Чтобы наивным шантажиком получить новые плюшки и профиты от президентской команды? Чтобы повысить ставки накануне местных? Вряд ли... Все это истории про скудные «политические мозги»...

Фото: Премьер Шмыгаль и парламентское большинство.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…А повторное голосование «против Шмыгаля» - это история, скорее, про добровольный отказ от адекватной логики и инстинктов самосохранения.

Правящая парламентская партия иногда заигрывается. Чем дальше, тем очевиднее. Понятно, что железобетонного идеологического объединяющего стержня никогда и не было.

Понятно, что внутри фракции слишком много разных групп влияния, которые - по чисто украинской традиции - предпочитают играть в «обмани меня, если сможешь». Даже если это бьет по их же интересам.

Понятно, что многие нардепы, волею невероятного случая оказавшиеся в парламенте, быстро обнарциссились и стали считать себя единичными творения политического Бога ручной работы. Бывает. Учителей было много. Один Порошенко – чего стоит!..

...Но, разумеется, все это не так. И группы, и отдельные личности сделали свои стремительные карьеры только благодаря одной-единственной репутации одного-единственно человека.

Слишком банально?..

Ага. Но, тем не менее, кое-кто это быстро и прочно забыл. Впрочем, это ведь хорошо известная историческая особенность нашей страны - раздутое самомнение вчерашних ноунеймов, которое тут же оказывается неблагодарным...

Однако есть маленькое «но». Если ребята не вернутся обратно в разумный мир из своих галлюциногенновых, иллюзорных путешествий и не статут сначала думать, а потом бравировать, все закончится слишком печально.

Для их юных карьер, прежде всего.

Потому что все для них начнёт очень быстро рушиться. В прямом и переносном смысле. Своих-то репутаций как не было, так и нет. Есть только пятипроцентные узнаваемости на собственных выборных округах.

Невзлетаемые медийные образы и вагоны мутных договоренностей по «сто-мятых, компроматных долларов».

Осталось только подумать об... обязательных кнутах для детей, которые слишком агрессивно заигрались на чужой улице...

…И в который раз – о печальной судьбе Украины с её уже традиционно неразумными, недоразвитыми и шебаршистыми парламентскими «кэрманичами».

Автор: Михаил ПОДОЛЯК, политический аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.314 seconds.
49 / 0.314 / 13.28mb