А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 05 March 2016 в 18:01

В Израиле расследуют дело владельцев «Платинум Банка» и Одесского аэропорта…

В Израиле расследуют дело об отмывании денег в размере десятков миллионов долларов, в котором замешаны владельцы одесского аэропорта Борис Кауфман, Григорий Грановский, а также их партнер по «Платинум Банку» Григорий Гуртовой, которого сегодня выпускают на свободу после кратковременного ареста.

Фото: Григорий Гуртовой.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Напомним. Бизнесмена Григория Гуртового задержали 17 февраля в рамках расследования Службы безопасности Израиля об отмывании денег в особо крупных размерах.

Задержали его менее чем на сутки, после чего отпустили под домашний арест сроком на две недели, пишет израильское информагентство calcalist.

Григория Гуртового обвиняют в отмывании денег - по версии следствия он снял со счетов подконтрольной ему компании «Вилли-фуд» несколько миллионов долларов для того, чтобы вложить их в некую европейскую компанию, единственным активом которой является гостиница в Праге.

Данная инвестици является лишь официальным прикрытием для выведения средств.

Служба безопасности Израиля (ISA) уже несколько лет вела расследование финансовых махинаций с отчетностью и обналичиванием средств, которые вел подконтрольный Григорию Гуртовому холдинг BGI.

Несмотря на то, что господин Гуртовой выкупил BGI лишь летом 2015 года, ISA подозревает, что отмывание денег в холдинге началось еще при его прежнем владельце Александре Грановском.

В 2014-2015 годах одесская мэрия вела длительную судебную тяжбу с Борисом Кауфманом и Григорием Грановским по возвращению аэропорта в муниципальную собственность или, как минимум, пересмотру своей доли в ООО «Международный аэропорт Одесса».

В итоге тяжба закончилась мировым соглашением, по которому аэропорт остается в собственности Кауфмана и Грановского. На мировой настоял тогда одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Источник.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - 2

Добавить комментарий

Развернуть форму



Вероника 94.45.71.186

Зачем Гуртовому забирать деньги из одной своей компании и вкладывать в другую свою? Что-то не так здесь. Думаю, его партнеры Виллигеры захотели отобрать у бизнесмена его акции. Классика жанра.

10.03.2016 в 11:13
Вероника 94.45.71.186

Другая страна – другие правила игры. Гуртовой, видимо, не захотел плясать под их дудку, то они и пожаловались на партнера в соответствующие органы.

10.03.2016 в 11:16

Самые обсуждаемые

Популярные

56 queries. 0.278 seconds.
56 / 0.278 / 14.72mb