А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 04 October 2018 в 09:04

Сельский голова Красносельской объединенной громады Николай Майдебура: Склоняем головы перед подвигом земляка – воина АТО Сергея Клемешева…

30 сентября жители Красносельской объединенной территориальной громады вновь склонили головы над могилой Сергея Клемешева – героя погибшего год назад при исполнении воинского задания. Он пошел на эту войну добровольцем, отслужив срочную службу, но снова подписал контракт с Вооруженными Силами Украины – для службы в АТО. Сергей Клемешев проходил ее в группе инженерного обеспечения и был опытным сапером. 1 октября он отправился выполнять боевую задачу в «серую зону» (ничейную) перед взводными опорными пунктами бригады. Но во время инженерных работ военный сапер наткнулся на мину неизвестной конструкции…

Фото: В. Калюжного. Памяти героя-земляка Сергея Клемешева.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Из заявления представителя командования одесской механизированной бригады:

«…Следует отметить, что Донбасс используется российскими войсками в качестве полигона для утилизации старого и испытаний нового оружия. В последнее время мы все чаще сталкиваемся с минами новых образцов, ранее не известных нашим специалистам. Есть основания подозревать, что Сергей Клемешев погиб от взрыва именно такой, новейшей российской мины... Вечная память павшим за свободу и независимость Родины!».

«…Сергей - из многодетной семьи. Со школьных лет активно участвовал в общественно полезных делах - и родной школы, и всего нашего не маленького села Красноселка. Всегда был старательным, скромным, очень ответственным и отзывчивым, всегда отличался своей гражданской позицией и участвовал во всех мероприятиях объединенной сельской громады. Когда пришла беда на родную землю, не раздумывая пошёл защищать Украину. Служил по контракту в Вооруженных Силах Украины, добровольцем пошел в АТО защищать Родину. А после его трагической гибели… Согласно Указу Президента Украины, Сергей Клемешев удостоен посмертно награждения орденом «За мужество» III степени. Этот знак станет постоянным напоминанием жителям и гостям села Красноселка о высокой цене свободы и независимости Украины. В Красносельской школе в апреле этого года была открыта мемориальная доска в честь Сергея Клемешева. Парень был выпускником этого учебного заведения, которое мы ныне кардинально обновляем…», - рассказывала мне в Красносельском сельском совете первый заместитель сельского головы Марина Архирий.

…Годовщина гибели героя-земляка. В черноморской степи, на пологом склоне Куяльницкого лимана - Красносельское кладбище. Сегодня - особенно много людей с цветами. Над могилой Сергея Клемешева - после не громких, не пафосных, проникновенных слов искренней благодарности погибшему смертью храбрых защитнику Отечества, слов памяти и печали начальника управления культуры, молодежи, спорта и туризма Красносельского сельского совета Татьяны Габинской, после ее сообщения по поручению сельского головы Николая Майдебуры о том, что Красносельским сельским советом выделено семье погибшего воина земельный участок, проектирование которого будет произведено за счет сельского совета, после церковной поминальной службы над могилой убиенного украинского солдата, после того, как ковер из цветочных букетов от пришедших на кладбище людей вырос горой над памятником воину-земляку Сергею Клемешеву, после минуты молчания затянувшейся, как это бывает у задумавшихся о святом и вечном далеко не равнодушных, мы, собравшиеся, смотрим на сине-желтый флаг нашей Родины с надписью «28 бригада», развевающийся над Куяльницким лиманом и черноморской степью, смотрим на его товарищей-побратимов, замерших с автоматами в почетном карауле над его могилой… И понимаем: нет, этих парней в камуфляжной военной форме – сыновей-потомков козачьих родов Украины - никаким врагам никогда не сломить.

…И слова, сказанные головой Красносельской объединенной громады Николаем Петровичем Майдебурой над могильным памятником воина-героя, павшего смертью храбрых совсем молодым, звучали, как реквием защитнику Отечества: «…Мужество нашего добровольца-односельчанина Сергея Клемешева обязательно должно служить людям напоминанием о том, что мы - в неоплатном долгу перед теми людьми, благодаря которым имеем мирное небо над головой. Уверен: Сергей своим мужественным примером будет, как павший, но живой герой, воспитывать целые поколения украинцев. Он, не желая того, коснулся души каждого из нас – его земляков. Сергей Клемешев стал примером мужского героизма, истинного мужества и самопожертвования. Вечная слава Герою!».

Автор: Юрий СЕМЕНЮК, журналист (Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.298 seconds.
40 / 0.298 / 12.95mb