А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 04 October 2018 в 12:05

«Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»: Всеукраинский фестиваль авторской песни «Одесские лиманы» в Красноселке – стал традиционным…

На стыке сентября и октября Красносельская объединенная сельская громада в Лиманском районе Одесской области в третий раз радушно принимала ежегодный Всеукраинский фестиваль авторской песни «Одесские лиманы». И не случайно третий год подряд местом проведения фестиваля стала база «Академии отдыха» в большом селе Красносёка, что в 7 км от черноморского мегаполиса. Как говорят, - «под боком у Одессы». Развитая, удобная для людей инфраструктура базового села Красносельской объединенной громады, его замечательная, комфортная, уютная база на территории рестпарка «Академия отдыха», неповторимый южноукраинский ландшафт, «цілюще степове повітря із сіллю Куяльницкого лиману» и радушные, отзывчивые красносельчане – все это создало здесь неповторимую атмосферу единения с природой, настоящего отдохновения для участников и гостей. И «принимающая сторона» в лице сельского головы Красносельской объединенной громады Николая Майдебуры, его первого заместителя Марины Архирий, председателя Одесского регионального отделения Национального Союза журналистов Украины Юрия Работина, и устроители-организаторы фестиваля в лице Татьяны Лелеки, всю жизнь отдавшей оперной сцене, и ее коллег-единомышленников из Одессы, Киева, Харькова, Полтавы, Запорожья, Днепра – С. Удалова, С. Никитченко, С. Нестерова, Т. Трайно - постарались «не для галочки». Поэтому и духовная атмосфера фестиваля получилась душевной и теплой, создавала поэтическое настроение и дружеское единение участников и гостей.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

А начался этот авторский «музыкально-поэтический форум» с выездного, торжественного возложения цветов к месту захоронения неизвестных воинов, погибших во время героической обороны Одессы во Второй мировой войне.

«Знаете, знаменательно все-таки, что фестиваль авторской песни «Одесские лиманы» уже в третий раз проходит у нас в Красноселке - на побережье Куяльницкого лимана, - сказал, открывая первый концерт фестиваля, сельский голова Красносельской объединенной территориальной громады Николай Майдебура, - Это наш общий праздник, это – встречи давних и новых друзей, школа мастерства, уникальная возможность единения с душевной камерностью, открытостью, лиричностью авторской песни. А успех фестиваля – это сплав творческого труда авторов, исполнителей и организаторов. И очень приятно, что в эти осенние дни наша Красноселка собирает и мэтров авторской песни Украины, и тех, кто только начинает свои творческие «пробы пера и гитарной струны» в надежде на понимание и душевный отклик слушателей, и благодарных гостей-слушателей. От всего сердца надеюсь, что наша гостеприимная громада станет идеальной площадкой для открытия новых, звездных имен в славной, светлой, хорошей плеяде авторов-исполнителей Украины. Искренне желаю Всеукраинскому фестивалю авторской песни «Одесские лиманы» долгой творческой жизни, вдохновения, новых образов и открытий, хороших и верных друзей!».

А потом были незабываемые три дня упоительного общения поэтов, певцов и музыкантов, творческое «коловращение» ценителей, аматоров-любителей и почитателей авторской песни, интересных новых авторов, исполнителей, творческих объединений, работающих в этом не простом, но душевном жанре.

Играли-пели три дня - на живописном берегу чудного красносельского озера. На ходу - сочиняли и музицировали. Ведь программа фестиваля не предусматривала никаких конкурсов. А значит, каждый мог без изнуряющих стрессов и волнений проявить свой талант в теплой и дружеской обстановке.

Естественным, органичным было и то, что на «Одесских лиманах» звучали дорогие сердцу одесситов и жителей Одесской области песни «за милую сердцу Одессу».

На суд слушателей-зрителей свои музыкально-поэтические творения представили авторы и исполнители из различных регионов Украины.

Прошли на фестивале и мастер-классы по вокалу, гитаре, утренняя рыбалка, гала-концерт и торжественно-трогательное награждение участников.

Организаторы фестиваля постарались сделать все для того, чтобы любители этого душевного, трепетного, поэтического жанра чувствовали себя здесь, в Красноселке, – на побережье Куяльницкого лимана, - как можно спокойнее, комфортнее и максимально продуктивно провели время.

Главная задача фестиваля «Одесские лиманы» (в 2017-м году - «Проба струны») - создание обстановки дружеского общения и обмена творческим опытом, единение творческих сил авторов, исполнителей и поклонников, любителей жанра авторской песни – было успешно достигнуто.

И теперь абсолютно понятно, что ежегодный фестиваль «Одесские лиманы» – стал традиционным, полномасштабным, уже ожидаемым, навсегда прописавшись в очень красивом, живописном, радушном селе Красноселка, что «под боком у Одессы-мамы».

Автор: Юрий СЕМЕНЮК, журналист (Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.199 seconds.
46 / 0.199 / 16.21mb