А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 10 November 2018 в 20:54

Если и быть эрудитом, то настоящим и заслуженным: одесситы стали призерами Чемпионата мира в ставшей международной игре «Что? Где? Когда?»…

Одесская сборная эрудитов-знатоков стала серебряным призером прошедшего на минувших выходных XVI Чемпионата мира в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Турнир состоялся 3-4 ноября в Ереване (Армения), в нем приняли участие более 60 команд из 20 стран мира. По итогам трехтурового отбора одесская команда эрудитов попали в финальную группу «Б», где по итогам игрр и завоевала серебряные медали. В составе одесских призеров сыграли Андрей Штефан (капитан), Валерий Болган, Адлен Муатс, Роман Немучинский, Андрей Солдатов, Екатерина Шевцова и Елизавета Штефан. В результате финального раунда команда одесских эрудитов-знатоков набрала 16 из 30 возможных очков и лишь по дополнительному показателю уступили белорусам.

Фото: Без двух - сотня: лучшие болельщики одесских эрудитов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Одесские знатоки благодарят Елену Орлову, Банк «Восток» и генерального спонсора команды – коллектив по-доброму известного во всем мире санатория «Куяльник» за поддержку интеллектуалов Города у моря.

Кроме медалей одесситы привезли домой и индивидуальные награды. Президент одесского интеллектуального клуба Ольга Цейтлин получила специальную награду «Тренер года» от Международной ассоциации клубов «Что? Где? Когда?».

Еще одна награда переехала в Одессу навсегда. Экс-президент одесского клуба, сооснователь Интеллект-клуба № 1 Леонид Черненко покинул от нас в начале этого года. И на Чемпионате было оглашено решение о присуждении ему специальной премии МАК за развитие международного интеллектуального движения «Что? Где? Когда?». Информацию об этом награждении знатоки из разных стран мира встретили аплодисментами, стоя.

Команда Андрея Штефана принимала участие в турнире такого ранга уже во второй раз. В прошлом году одесситы-интеллектуалы привезли из Астаны домой бронзовые медали.

Хотя команде - менее трех лет, но в ее активе - победы и призовые места в одесских и всеукраинских турнирах международной интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?».

Справка:  Чемпионат мира в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» - ежегодный турнир, в котором принимают участие сильнейшие команды разных стран мира.

Проводится с 2002 года. В 2011 году турнир проходил в Одессе.

Если у Вас остались вопросы или Вы хотите пригласить эрудитов-знатоков в теле-радио-эфир - контактируйте с полномочным представителем  одесской команды эрудитов Валерием Болганом (067-329-94-22).

Автор: Валерий БОЛГАН, журналист, член команды эрудитов-знатоков (Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.333 seconds.
43 / 0.333 / 13.18mb