А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 17 November 2018 в 18:55

Выборы в Украине. Политаналитик Андрей Золотарев: В партийной нише «штурмующих юго-восток» – конкуренция получается очень неслабой…

Когда несколько месяцев назад пошли слухи об объединительном процессе на условном «бело-синем» фланге украинского политикума, большинство экспертов склонялось к тому, что итогом станет – формирование единого мощного проекта репрезентующего юго-восток Украины, способного вывести во второй тур президентских выборов своего кандидата и получить первое место на парламентских выборах. Но сейчас ситуация выглядит таким образом, что или эта миссия будет провалена, или она претерпела существенные изменения. Вместо одного игрока с претензиями на относительно высокий показатель на президентских выборах и проход партийного проекта в парламент, «вырисовывается» три-четыре. Сначала от Рабиновича «откололся» Мураев и переполовинил рейтинги лидера партии «За життя»…

Фото: Юрий Бойко и Вадим Рабинович.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Следующим этапом структурирования сил стало заявление Вадима Рабиновича и Юрия Бойко о создании Оппозиционной платформы «За життя». Проект, моментально получивший едкую ироничную аббревиатуру, определился с единым кандидатом на президентских выборах. После отказа Рабиновича идти на выборы, им будет-таки Юрий Бойко.

Но, судя по итогам политсовета «ОппоБлока», партию за собой Бойко не уведет. Напротив, скорее всего Бойко и примкнувшим к нему товарищам придется направиться на выход.

В качестве «приданого» в альянс с Вадимом Рабиновичем, скорее всего, пойдет проект оставшийся невостребованным в 2014 году – «Партия развития».

А «ОппоБлоку», уже без Бойко, необходимо будет определиться с кандидатом от партии на президентские выборы.

Не берусь судить кто представит «ОппоБлок» на выборах, но фамилия кандидата в президенты от партии будет точно не Бойко.

Кроме того, следует также «держать в уме», что в этой нише «штурмующих юго-восток» работает партия «Основа» Таруты.

И могут акцентировано начать работать проекты Коломойского (Зеленский и его «Слуга народа»), которые уже сейчас получили часть электората юга и востока, растерянного «объединительно-разъединительными» процессами в среде сил, ориентированных на юго-восток Украины.

Могут активизироваться и условно «левые» партийные проекты (Каплин, «Социалисты» и т.д.).

Список этот можно продолжить, но определенно в этой нише - конкуренция получится весьма плотной и напряженной.

Автор: Андрей ЗОЛОТАРЕВ, политолог, политический эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.796 seconds.
44 / 0.796 / 14.89mb