А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 27 February 2019 в 12:42

Глава Одесской областной организации ВОО «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко: Стыдно, панове кандидати! Очень стыдно! Такого бардака с формированием и стартом работы окружных комиссий не помню…

Такого бардака с формированием и стартом работы окружных комиссий не помню: тотальные замены, отсутствие опыта работы в окружных даже у некоторых представителей руководящего состава, одна окружная вообще до сих пор не «запустилась» - часть штабов не в состоянии или не считают нужным обеспечить явку своих представителей на заседание! Вы якобы хотите управлять страной, но не в состоянии или не считаете нужным элементарно обеспечить свое представительство в комиссиях и нормальную работу этих представителей...

Фото: Анатолий Бойко

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По ссылке - подробный анализ ситуации с окружными комиссиями в Одесской области: https://izbirkom.org.ua/news/vybory-2019/2019/pervye-zasedaniia-oik-v-odesskoi-oblasti-odna-komissiia-ne-nachala-rabotu-chleny-drugikh-zhaluiutsia-na-plokhoe-samochuvstvie-i-otdalennoe-prozhivanie/?_utl_t=fb&fbclid=IwAR1LYVReoAWzZPy-IeLD4UUpyDg0tGBmZoFskKvdSB91p9OmssS_qJ3kBRE.

Тут дам еще несколько выжимок для иллюстрации всего происходящего бардака, который, по моему убеждению, связан исключительно с безответственным отношением части кандидатов и штабов к подбору и обеспечению работы своих представителей в комиссиях из-за чего страдают остальные члены комиссий и избирательный процесс в целом:

"не удалось провести заседание ОИК № 138 из-за отсутствия кворума, на заседании присутствовали 20 из 36 членов комиссии. Во время второй попытки собраться к предыдущему составу присоединились лишь трое членов комиссии, чего также недостаточно для начала работы. Поэтому сейчас ОИК №138 объявила бессрочный перерыв до тех пор, пока не появится хотя бы еще один член комиссии."

"Наименьшую явку на заседание ОИК продемонстрировали представители таких кандидатов на пост президента Украины: Ольги Богомолец (4 из 11? в Одесской области 11 окружных комиссий), Инны Богословской (1 из 4), Виктора Бондаря (1 из 11), Александра Данилюка (4 из 11), Юрия Деревянко (3 из 11), Юрия Кармазина (1 из 10), Сергея Кривоноса (2 из 11), Виктора Кривенко (6 из 11), Виталия Куприя (1 из 10), Евгения Мураева (6 из 11), Игоря Смешко (6 из 11), Игоря Шевченко (2 из 11). На заседание ОИК не явился ни один представитель Александра Ващенко."

"На заседании ОИК № 138 отсутствовал весь руководящий состав окружной комиссии: председатель комиссии (представитель Юрия Деревянко) пропустил заседание по неизвестным причинам, заместитель председателя (представитель Виктора Бондаря) не пришла по семейным обстоятельствам, также по неизвестным причинам отсутствовал секретарь комиссии (представляет Виталия Куприя). Четыре члена комиссии отсутствовали по причине болезни, трое членов комиссии сообщили, что им далеко ездить на заседания, поскольку двое из них проживают за пределами области. Еще двум членам комиссии позвонили сообщить о первом заседании в 22:00 накануне дня заседания, поэтому они объяснили, что у них было мало времени, чтобы организовать поездку. Одному из членов комиссии позвонили из штаба кандидата Александра Данилюка и сказали, что вместо него на заседание придет другое лицо, поэтому он отсутствовал."

"В ОИК №142 председатель комиссии (представляет Виктора Бондаря) не присутствовала на заседании. Сообщить ей о нем оказалось невозможным из-за недействительности указанного номера телефона. Отсутствовал также секретарь окружной комиссии (представитель Игоря Смешко). Она отказалась приехать на заседание и работать в комиссии".

Источник.

Автор: Анатолій БОЙКО, глава Одеської областної организації ВОО «Комітет виборців України», член Правління Української Гельсінської Спілки з прав людини (Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.303 seconds.
47 / 0.303 / 14.57mb