А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 16 November 2019 в 17:10

Азербайджанская диаспора в Украине – к 650-летию азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими: «Я – истина, я – суть…»

Золотом зале Литературного музея Одессы Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджанской Республики, Объединённый Конгресс азербайджанцев Украины в Одесской области Украины (ОКАУ), Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ) и Союз маринистов Одессы 14 ноября провели уникальное мероприятие под названием «Я - истина, я – суть…», приуроченное к 650-летию всемирно известного азербайджанского поэта и мыслителя Имадеддина Насими (1369-1417).

Фото: Имадеддин Насими (1369-1417).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Участники и гости смогли узнать подробнее о творчестве и свершениях великого поэта и философа XIV-XV вв. Имадеддина Насими , писавшего на азербайджанском, персидском и арабском языках, сыгравшем замечательную, значительную роль в развитии азербайджанской поэзии, философии, культуры.

Кроме того в рамках этой теплой, искренней творческой встречи организаторы, приглашенные и участники почтили память одесского художника азербайджанского происхождения, скульптора, реставратора, Алика Мирзоева, который внес огромный вклад в культурное наследие и архитектурный облик нашего многонационального города. Алик Мирзоев восстановил и отреставрировал многие известные памятники и достопримечательности Одессы.

Гости и участники смогли насладиться экспозицией работ членов Союза маринистов Одессы под музыку композиторов стран Востока.

Автор: Фамил ДЖАМАЛ, член Национального союза журналистов Украины (Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.161 seconds.
45 / 0.161 / 14.33mb