А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 10 September 2020 в 13:46

Одесса – с «Дбайливим серцем» и «праздником, который всегда с тобой»…

Одессу невозможно не любить. Поэтому, наверное, во все времена этот удивительный, приветливый Город у моря рождал своих преданных адептов, по велению большого сердца и широкой души становившихся ее каменщиками, строителями, меценатами. Каждый из них по возможности вкладывал в общую славу любимого города свои персональные, личные каменья, превращавшиеся со временем в прочные стены Одесской мировой славы. Самым знаменитым из них, безусловно, был и остается в памяти благодарных одесситов городской голова Одессы Григорий Григорьевич Маразли. Но, благо, и последователей у этого мецената-одессита всегда хватало. И, если говорить о последних непростых годах, то одним из самых заметных и действенных из них в Одессе горожане по праву считают руководителя общественной организации «Дбайливе серце» Сергея Ивановича Кущинского. И хотя «локация» этой организации – в основном Суворовский район Одессы, то есть, одна из самых больших спален Города у моря – так называемый поселок Котовского, - эту общественную организацию хорошо знают по добрым делам и в центре Города у моря, и в его обширных пригородах…

Фото: Сергей Кущинский и Юрий Работин - на празднике Одессы.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Во дворах наших - далеко не лёгкое время. Кажется, что все возможные «негаразды» обрушились на простого человека. Все и сразу.

Тут вам - пандемия. А из-за карантина - для многих потеря работы. И общая «постизбирательная» депрессия: надеялись на одно, получили - другое. И новые вихри местных выборов - «политические гонки по вертикали» с многочисленными и бесконечными предвыборными заигрываниями: «немедленно придет облегчение - только изберите нас!».

Конечно, очень важно сегодня, чтобы рядом с человеком-гражданином, с его детьми, с его семьей был кто-то «незаангажированный партийными интересами». Кто-то не «искусственный», настоящий, с горячей кровью, чем-то существенным действительно могущий и желающий помощь. Тот, кто и поддержит, если надо, и не бросит «напризволяще», независимо от политической ситуации в городе и стране.

В Суворовском районе Одессы очень многие жители по-доброму лично знакомы с деятельностью общественной организации «Дбайливе серце» под руководством Сергея Ивановича Кущинского.

Именно здесь многие одесситы смогли получить не только бесплатную юридическую помощь, которая по нынешним временам – дорого и дорого стоит... А тут - совершенно бескорыстно.

Только потому, что Сергею Кущинскому не всё равно, как и чем ты, его сосед, живет. Сергей Кущинский – рожденный в Одессе. И с детства приучен помогать соседям. Такова была моральная аура настоящей Одессы. И на Пересыпи, и на Молдаванке, и в центре. Поэтому одессит и стал меценатом. Как говорили в «старой Одессе», – «филантропом»: могу, значит, помогу…

Не очерствевший чиновник, которому беды сограждан – «до лампады», а человек с горячим сердцем.

Кущинский – не на словах, делом, осознанно и убеждено поддерживает и активно способствует возвращению в Одессу ее богатых культурных, социальных, дружеских, нравственных традиций.

Социальные инициативы его организации «Дбайливе сердце» в прямом смысле помогают одесситам жить… и выживать.

При непосредственном участии и действенной помощи «Дбайливого серця» на поселке Котовского открыты многочисленные детские площадки, отвечающие всем нормам безопасности. Сюда бабушки и дедушки, молодые родители с удовольствием приводят своих детей…

В «Дбайливому серці» работает общественная приёмная, куда одесситы обращаются по вопросам жилищного, социального характера, получают бесплатную юридическую помощь в оформлении субсидий (адрес общественной организации «Дбайливе серце» - проспект Добровольского, 114/1, цокольный этаж, телефон для консультаций: (048) 703-76-10.).

Сколько раз тут соседи слышали, выходя из офиса общественной организации «Дбайливе серце» одесситы говорили: «Спасибо за то, что есть ещё среди нас те, кому не всё равно!..».

А за чей счет, собственно, банкет (?), спросите вы.

Представьте себе, что на протяжении уже многих лет одесский предприниматель Сергей Иванович Кущинский вкладывает свои личные средства, чтобы обратившимся к нему людям, было легче переносить сложности, с которыми им пришлось столкнуться на определенном этапе жизненного пути.

…В этом году учебный год в школах совпал с 226-м Днём рождения Одессы. И в Сувороском районе на посёлке Котовского в Одессе по доброй и давней традиции, заложенной одесситом Сергеем Кущинским, отмечали «у фонтана» на улице Заболотного.

Съезжаются и пригородных сел из ОТГЮ бывают гости из Херсона, Николаева, Бессарабии, Молдовы.

Каждый год и дети, и их родители приходят сюда, чтобы поделиться и своими талантами, и просто дружеской улыбкой с другими согражданами. И, в ответ, получают любовь и внимание. А от «Дбайливого серця - конечно же, подарки. Веселятся все – и дети, и взрослые – от души, до упаду от усталости, а не от алкоголя.

И 2 сентября состоялся праздник, который ждали с нетерпением все дети и взрослые Суворовского района посвященный Дню города и Дню Знаний.

Прошла уже неделя с того времени, как Суворовский район отмечал День Рождения родной, любимой Одессы-мамы, а в самой Одессе все еще не смолкают восторженные рассказы об этом празднике, который благодаря его организатору Сергею Кущинскому, стал для Одессы, как у Хемингуэя, «праздником, который всегда со мной».

«…И мы там были... «у фонтана», нас уже встречали герои мультфильмов в исполнении маленьких артистов, готовились к празднику детские коллективы Суворовского района и других районов Одессы, звучала веселая, «одесская» музыка... И это было - только начало...», - как всегда афористично сказал, улыбаясь, один из соорганизаторов этого одесского праздника председатель Одесского областного отделения Союза журналистов Украины Юрий Работин.

А основная подготовка, многочисленные подарки детям-участникам и сама организация этого грандиозного праздника выпала на долю общественной организации «Дбайливе серце» под руководством одесского предпринимателя, члена Союза журналистов Украины Сергея Кущинского.

Как сказала одна из участниц празднования Виктория Никулина: «…А подарков было - действительно просто море! Приятно было видеть счастье в детских глазах... Никто не ушел без подарка, а главное - это прекрасное настроение подаренное всем нам! Спасибо за такие часы счастья, будем ждать новых в следующем году!..».

…А что стоит за «лаштунсками» этого светлого одесского праздника? Для самих участников и организаторов?..

Занавес немного приоткрыла непосредственная участница этого действа Светлана Новаковская:

«…В конце 2019 года в коллективе одесского социально- музыкального проекта «Если в сердце любовь» остро встал вопрос о сценической одежде для юных участниц. Шли холода, выступать иногда приходилось open-air, поэтому теплая, красивая одежда для выступлений была необходима. К тому моменту многие родители материально «выдохлись». Несмотря на социальную направленность проекта, запись песен осуществляется в профессиональной музыкальной студии, для девочек - преподавали уроки хореографии, актерского мастерства. Это всё требовало материальных вложений от родителей.

В проекте «Если в сердце любовь» поют девочки, проживающие в многодетных семьях, да и наш семейный бюджет не резиновый, как и у остальных родителей. Поэтому Саша обратился за помощью в общественную организацию «Дбайливе серце» - к Сергею Кущинскому.

Сергей Иванович сразу понял наши сложности и просто… профинансировал покупку одежды - толстовок с принтом, джинс, обуви. Это сразу и во многом помогло снять нагрузку с плеч родителей. А самих участниц - невероятно вдохновило. Дети, одетые в теплые, яркие сценические костюмы, и до карантина успели выступить на ряде благотворительных концертов в Одессе. Спасибо ОО «Дбайливе серце» за то, что вы - рядом!».

Автор: Юрий СЕМЕНЮК, журналист (Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.166 seconds.
43 / 0.166 / 14.01mb