Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 05 December 2020 в 11:59

Воистину южный темперамент: межпартийное мордобитие в Одесском облсовете…

А органы самоуправления в Украине продолжает трясти после результатов местных выборов. После того, как в Киевском облсовете был сформировал альянс «Слуги народа» «Батьківщини» и ОПЗЖ в противовес альянсу ЕС и «За будущее», пришла очередь причудливых партийных мозаик в Одесском облсовете. Вчера началось заседание Одесского облсовета. Началось со скандала. Самая проверенная тактика тех сил, которые проигрывают раскладку в свою пользу какая? Правильно - блокировать трибуну и президиум. Таким образом, и поступили ОПЗЖ (24 депутата в совете), Партия Шария (6 депутатов) и «За майбутнє» (10 депутатов). Всего в совете 84 депутата…

Фото: Мордобой в Одесском облсовете.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Причина блокировки - горизбирком затянул регистрацию 9 депутатов от «За майбутнє» и 1-го депутата ОПЗЖ. Без них у «тройки» не было нужных голосов для продвижения своей кандидатуры на пост главы совета - Вадима Шкаровского (ОПЗЖ)…

…А в это время пропрезидентская партия и партия мэра Одессы Труханова «Доверяй делам», под партийным знаменем которого выступает и свеженазначенный Президентом губернатор Одесской области Сергей Гриневецкий, демонстрируют мастер-класс как нужно брать власть в свои руки. Кстати, хочу отметить, на местах команды «Слуг народа» будут позубастей и поопытней центральной в плане достижения поставленных аппаратных и политических целей.

Дальше в зале Одесского облсовета вообще началась «веселуха» - драки, порванные пиджаки, женские вопли, хождение по столам, пищалки, обливание водой друг друга (благо, что пока только водой)…

В конце-концов, вес депутатов не выдержал стол и завалился. Была повреждена мебель и прекратила работать электронная система для голосования…

…К ночи ситуация немного изменилась. Горизбирком все-таки зарегистрировал всех недостающих депутатов, и, наконец, приступили к выборам председателя областного совета. Голосования провели в тайном режиме.

И к альянсу «Слуги народа» (16 депутатов) и «Доверяй делам» (11 депутатов) добавились голоса «Евросолидарности» (10 депутатов) и местной «Батьківщини» (7 голосов). В сумме - 44 «штыка».

Главой облсовета стал Григорий Диденко от партии «Слуга народа». Он в аккурат получил 44 голоса, Шкаровский - только 40…

…Это одно из самых масштабных поражений ОПЗЖ на южном партийном фронте. После провала Чайки на выборах мэра Николаева.

…В 2 часа ночи – трагифарс «по-одесски» закончился. И занавес публичности опустили.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, руководитель Центра политической разведки (Киев-Одесса, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.337 seconds.
42 / 0.337 / 12.39mb