А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 24 February 2021 в 14:50

И Стерненко – в очочках, «как у Берии»…

Стерненко становится новой политической фигурой. А его судебный срок превращается во входной билет в большую политику. И этим он создает некоторые трудности на поле «Евросолидарности», «Свободы» и «Нацкорпуса». Он, как электоральный мостик, - обеспечивает фокусировку на себе национально-идейного электората, запускает переток голосов и автоматически перезагружает повестку право-консервативного движения. И первыми это смекнули депутаты «Голоса», ставна активную защиту Стерненко. Скорее всего, в их планах - кооптация Стерненко в свою команду как партийного фронтмена на следующих парламентских выборах. У Стерненко - своя история взаимоотношений с Порошенко. Стоит напомнить, что во время скандала с сыном бывшего Президента Михаилом, он открыто стебался и троллил его…

Фото: Сергей Стерненко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…В одном из интервью 2020 года он обратил внимание, что Порошенко «потерял огромные возможности для изменений, договариваясь с региональными кланами, с местными феодалами, с тем же Геннадием Трухановым…».

Стерненко в топ-политике - это удар по наиболее радикальным избирателям Порошенко, которым важна принципиальность и антироссийскость. Активистское прошлое Стерненко фактически для них становится более значимой и близкой историей, чем простое следование «армовиру».

Существует версия, что Стерненко - это такой себе попутный козырь Порошенко против Зеленского для нарастания напряженности.

Исключено.

Активистское ядро «стерненковцев» сразу же сформулировало фокус-врага - Президент Зеленский - и кинулось его атаковать. Акция под Банковой призвана утрамбовать тезис о том, что именно Зеленский виноват в посадки Стерненко.

Плюс история с предложением должности.

Плюс история со звонком Президенту.

Плюс постоянное упоминание самим Стерненко Зеленского в контексте своего дела.

Зачем?..

Затем, чтобы показать антиэлекторату Зеленского, что в политическом поле появился абсолютно новый, альтернативный Порошенко и националистам, субъект, гонимый нынешней властью за свои взгляды и действия.

Автор: Олег ПОСТЕРНАК, кандидат исторических наук, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, специалист по избирательным кампаниям, руководитель Центра политической разведки (Киев-Одесса-Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.272 seconds.
47 / 0.272 / 14.3mb