А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 10 August 2021 в 07:50

Юг страны: Украинские военно-политические параллели…

Россия проводит большие военные учения в Южном военном округе, в том числе и на оккупированных территориях – в Крыму, Абхазии и Южной Осетии. И явно не случайно вчера Президент Зеленский отправился с инспекционной поездкой на юг Украины, где свои военные учения проводят украинские военные. Почему не случайно, и почему это важно? Напомню, что в 2014 г. военное вторжение россиян в Украину происходило под прикрытием масштабных военных учений именно в Южном военном округе. Так что, любая концентрация российских войск на наших границах, в том числе и в рамках военных учений, это всегда потенциальный риск. Чем важны наши учения? Это демонстрация нашей готовности дать отпор возможной российской атаке…

Фото: Остров Змеиный.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Что значимо в этот раз? Прежде всего, - использование турецких беспилотников «Байрактар» (о поставках которых Президент Украины Зеленский договорился с Президентом Турции Эрдоганом), а также противотанковых комплексов «Джавелин» (американских), «Стугна» и «Корсар» (украинских).

Часть учений (в присутствии Президента Украины) прошла и на острове Змеиный, где отрабатывалась защита от возможного нападения.

И это также не случайно. В последние месяцы появился целый ряд публикаций с изложением сценария нападения россиян на остров Змеиный, чтобы полностью перекрыть для Украины акваторию Черного моря.

Так что и здесь демонстрируется наша готовность к защите своей территории. Печальные уроки 2014 г. - усвоены.

В заключение отмечу одну банальную вещь: армия и обороноспособность страны – это не фишка отдельно взятого Президента, это национальный интерес страны, пострадавшей от российской агрессии и находящейся перед риском ее повторения.

И это - долг и должностная обязанность любого главы Украинского государства (особенно после трагических событий 2014 г.), что подтверждают и действия Президента Зеленского.

Автор: Владимир ФЕСЕНКО, политолог, историк, политический эксперт-аналитик, политический консультант (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.297 seconds.
44 / 0.297 / 14.58mb