А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » В мире

Создана: 07 January 2014 в 19:35

В Одессе – аномально тепло: цветут японские сливы и жасмин…

Из-за аномально теплой для зимы погоды дерева в Одессе перепутали времена года и начали цвести. Маленькими цветочками полностью покрылись японские сливы, растущие посреди улицы, а в ботаническом саду зацвели жасмин и жимолость.

Фото: В Одессе цветут японские сливы...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Специалистов такое явлениям природное явление не удивило, но они опасаются, как сообщает «ТСН» со ссылкой на «Сегодня» и на УНИАН, что вскоре температура воздуха может резко снизиться и уничтожить будущие урожаи фруктов.

«При средней температуре около семи градусов тепла деревья путают времена года. Сейчас тепло и сухо, значит, весна, пора просыпаться. Если такая погода удержится, то могут зацвести абрикосы, сливы, вишни и сирень. Вот в ботаническом саду, например, уже цветут жасмин и жимолость», - рассказал ботаник Владимир Немерцалов.

Примечательно, что это уже не первый случай преждевременного цветения деревьев из-за аномально теплой температуры для холодного времени года.

Ранее в Крыму теплый ноябрь заставил цвести сирень и кактусы.

Как сообщалось, из-за аномальной температуры в Ужгороде расцвели сирень и фиалки. Напомним, в США на данный момент фиксируют рекордные морозы.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

50 queries. 0.139 seconds.
50 / 0.140 / 12.21mb