А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 24 April 2014 в 05:36

Нардеп Сергей Кивалов заявил, что Печерский суд не имел право ему что-то запрещать, но проведение съезда судей отложил…

Представители одесского Евромайдана сорвали нелегитимный съезд судей, организованный народным депутатом Украины Сергеем Киваловым. И народный депутат от Партии регионов Сергей Кивалов принял решение отложить проведение Всеукраинского съезда представителей юридических вузов.

Фото:

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Около 200 активистов «Евромайдана-Одесса» помешали проведению запрещенного съезда судей всех рангов, инициированного депутатом от Партии регионов – Сергеем Киваловым

Об этом сообщила пресс-служба народного депутата.

Съезд отложили из-за запрета Печерского суда города Киева, который сам Кивалов считает абсурдным и незаконным.

По его мнению, Печерский суд не мог рассматривать это дело, так как организация зарегистрирована не в Печерском районе.

«Сегодня Совет представителей высших юридических учебных заведений и науки принял решение отложить проведение своего съезда. К слову, эта всеукраинская общественная организация существует с 1998 года и в течение всего периода своего существования выдвигает кандидатов в Высший совет юстиции, а с 2010-го – и в Высшую квалификационную комиссию судей. И делает это в соответствии с Конституцией. Я хочу это особо подчеркнуть!

Проведение съезда отложено, поскольку сегодня появилось решение Печерского суда города Киева о запрете проведения съезда. Оно абсурдно и незаконно. И будет обжаловано и думаю, отменено. Печерский суд вообще не мог рассматривать это дело, так как организация зарегистрирована не в Печерском районе. Съезд проводится в Одессе. Казалось бы, причём тут Печерский суд? Как видим, он не зря имеет дурную славу. Видимо, там проще было договориться о незаконном решении. Это как раз и есть судейский беспредел!

И, тем не менее, решение есть. Поэтому мы, как законопослушные граждане, выполняем его и откладываем проведение съезда. Но лишь на некоторое время, пока в законном порядке не будет отменено решение Печерского суда», - говорится в сообщении.

Кроме этого, Сергей Кивалов заявил, что сегодняшние акции под юракадемией – это попытка узурпации судебной власти.

«И последнее. Все должны понять, что подобные решения, организованные акции под юридической академией в Одессе и другие проявления протеста – это попытка полной узурпации судебной власти и безоговорочного управления ею в ручном режиме. Думаю, не этого хочет наше общество», - отмечает он.

Напомним, что на Всеукраинском съезде представителей юридических вузов хотели избрать троих членов ВСЮ.

В частности, к зданию Национального университета Одесская юридическая академия, где было сегодня запланировано проведение съезда, пришли около 200 человек. Они держали флаги Украины и плакаты: «Господин Кивалов! Придерживайтесь судебного запрета!», «НЕТ - попытке контроля над Высшим Советом юстиции», «Кивалова - на нары!», «Кивалов, вон из судов!» и тому подобное.

Когда активисты попытались попасть в здание, их остановили охранники и студенты академии, у которых на рукавах были повязки с надписью «Охрана порядка». Однако, евромайдановцам удалось войти, после чего присутствующие в зале заседаний покинули помещение.

Следует отметить, что в зале на то время присутствовали также депутаты Верховной Рады Инна Богословская и Николай Катеринчук.

Как пояснила, в свою очередь, руководитель пресс-службы «Евромайдан-Одесса» Елена Балаба, Сергей Кивалов собирался провести тайный съезд представителей юридических вузов и выбрать членов Высшего совета юстиции, несмотря на то, что этот съезд запрещен Печерским райсудом Киева. Об чем активисты узнали только накануне проведения съезда.

«Поэтому мы приняли решение заблокировать административный корпус вуза, чтобы не допустить проведения незаконного съезда. Нас пытались остановить, выставив студентов, но нам удалось зайти. Судебный исполнитель привез в академию решение суда о незаконности заседания (документ от 22 апреля), но Кивалова это останавливало», - сказала Алёна Балаба.

Она пояснила, что еще в 2009 году возникла ситуация с формированием Высшего совета юстиции, точнее, той ее части, которая назначается от юридических учебных и научных учреждений.

«Из-за недостаточного формулирования в законе порядка формирования съезда состоялась фальсификация. Вместо реального съезда, который традиционно проводится под руководством Министерства науки и образования, произошел странный междусобойчик какой-то общественной организации с похожим названием. Выбрала эта организация Кивалова, Портнова и Шаповала. Более того, при помощью прокуратуры и зависимых судов они сумели признать настоящий съезд неправомочным», - добавила она.

В свою очередь, в пресс-службе нардепа сообщили, что  заседание - перенесено.

Сергей Кивалов называет вердикт Печерского суда «судейским беспределом», а также «абсурдным и незаконным».

Автор: Юрий Семенюк
Источник:Политика & Деньги

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.161 seconds.
43 / 0.161 / 13.24mb