А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 14 May 2014 в 07:02

О трагедии 2 мая в Одессе: МВД – предполагает, а Рада – располагает… возможностями ВСК

МВД Украины заявило: есть основания считать, что 2 мая в Одессе действовала специально организованная преступная группа экстремистов. Тем не менее, Верховная Рада создала временную следственную комиссию (ВСК) по расследованию событий, которые произошли в Одессе, Мариуполе, Красноармейске и других городах Юго-Востока Украины.

Фото: REUTERS. МВД: 2 мая в Одессе действовала преступная группа экстремистов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

По словам заместителя министра МВД, 10 человек изъявили желание сотрудничать со следствием.

Верховная Рада поддержала постановление об образовании временной следственной комиссии парламента по расследованию фактов убийств мирных граждан в городах Одесса, Мариуполь и Красноармейск, а также в других городах на юге и востоке Украины (№4852).

Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Как сообщил заместитель министра внутренних дел Сергей Чеботарь сейчас продолжается процесс расследования, продолжаются резонансные задержания.

«На сегодняшний день могу констатировать о том, что 10 человек, а сегодня, наверное, уже и больше, изъявили желание сотрудничать со следствием. Они подтверждают то, что экстремисты действительно готовили эту операцию с целью дестабилизации ситуации в Одесской области», - заявил он.

Кроме того, с его слов стало известно, что в Одессе действовала специально организованная преступная группа экстремистов.

«События в Одесской области были спланированы и развивались параллельно с событиями на Востоке Украины. Целью действий злоумышленников была дестабилизация ситуации в Одессе, которая является очень важным форпостом на Юге Украины», - добавил он.

За это решение проголосовали 263 народных депутата из 311, зарегистрированных в сессионном зале, сообщило УНИАН.

Постановлением депутата от «Батьківщини» Андрея Иванчука и Партии регионов Вадима Новинского предусматривается определить основными заданиями ВСК получение полной и достоверной информации относительно обстоятельств убийств мирных граждан.

Предусматривается утвердить состав ВСК в количестве 10 народных депутатов. В то же время председатель ВР Александр Турчинов отметил, что состав ВСК еще будет уточняться.

Председателем ВСК избран депутат от ПР одессит Антон Киссе.

Срок деятельности ВСК - два месяца со дня принятия постановления. Отчет ВСК о выполненной работе предусматривается заслушать в ВР не позже 15 июня.

Постановление вступает в силу со дня его принятия.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.175 seconds.
42 / 0.176 / 14.16mb