А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 21 September 2014 в 18:00

И по Приморскому бульвару, по улице Пушкинской в Одессе – шествовал «Марш мира»…

На «Марш мира» в центре все еще солнечной Одессы в воскресенье, 21 сентября, пришли, как минимум, полторы тысячи человек. Активно сопереживающих одесситов, примыкающих к колоне и временно покидающих ее из соображений «Щас сделаю гешефт и вернусь!», – было гораздо больше…

Фото: REUTERS. «Марш мира» - в Одессе.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Порядка 1500 человек, по подсчетам УНИАН, собрались на Приморском бульваре, возле памятника всеми горожанами весьма почитаемому основателю Одессы «Дюку» – герцогу де Ришелье. Очень многие одесситы пришли с флагами Украины и казацкими черно-красными флагами.

Многие были одеты в вышиванки, некоторые надели футболки с различными надписями, по смыслу направленными против агрессии Российской Федерации.

От памятника «главному одесситу» с лавровым венком на бронзовой голове участники акции, пройдя через Приморский бульвар, устремились по улице Пушкинской – к памятнику Тарасу Шевченко в одноименном парке.

Над головами, шедшие в центре колонны одесситы покрепче подняли огромное сине-желтое полотнище. Они несли впереди колонны большую растяжку с надписью «Одна єдина, соборна Україна». А вокруг - скандировали: «Україна понад усе!», «Герої не вмирають, вмирають вороги!», «Путин пошел вон!». Народ вдохновенно пел Гимн Украины...

Как пояснили в Координационном центре общественных организаций одесского Евромайдана, 21 сентября, во Всемирный День мира, «…российская оппозиция инициировала Всемирный марш мира в поддержку Украины против путинской агрессии. Мы хотим поддержать этих россиян и наш «Марш мира» - направлен на то, чтобы продемонстрировать президенту России, что на нашем зеленом «шарике» - у него нет друзей!..».

…Много различных остальных слов, вдохновенно, с творческим подъемом и воистину фантазийно сказанных только сегодня одесситами в адрес хозяина московского Кремля, редакция опускает из этических соображений.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

52 queries. 0.157 seconds.
52 / 0.157 / 12.29mb