А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 13 October 2014 в 09:19

Выборы «по-одесски»: кандидаты-двойники и возбуждение уголовного дела против Кивалова…

Страсти по Раде - в Одессе зашкаливают. Кандидаты в депутаты «веселятся по полной программе» и кто как и чем может развлекают избирателей. Но если бы это «веселье» не угрожало очередным приходом в парламент Украины жирных, тупых «тушек» и сепаратистов, - было бы пол-беды... Фактов нарушений избирательного законодательства и просто здравого смысла со стороны стремящихся в народные избранники - очень много. Вот - часть малая из них. Скажем, в Татарбунарской ОИК обнаружили... 140 двойников-кандидатов в члены участковых комиссий. А по факту подкупа избирателей на встрече с кандидатом в народные депутаты Сергеем Киваловым - возбуждено уголовное дело...

Фото: Активисты зафиксировали, как Кивалов подкупает избирателей.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом на брифинге сообщил советник главы МВД Антон Геращенко, передает корреспондент «ЛІГАБізнесІнформ».

Граждан, получавших продуктовые пакеты и материальную помощь на встрече с Сергеем Киваловым в Одессе, опросят, а организаторов встречи накажут.

Антон Геращенко продемонстрировал слайды со встречи кандидата в депутаты Сергея Кивалова, на которых зафиксированы граждане, «...получавшие от кандидата в народные депутаты Сергея Кивалова продуктовые пакеты и материальную помощь в размере 200 грн, а также слайды с последующим застольем...».

«...Это означает, что следователь должен опросить всех тех лиц, которые установлены...», - сказал Антон Геращенко.

В частности, речь идет об организаторах встречи, а также о лицах, получавших пайки и помощь, которые зафиксированы на фото и видео.

«...После чего по их показаниям выстраивается схема цепочки от избирателя до лица, которое приглашает на встречу, обеспечивает закупку данных продуктов. И дальше, если эти лица дадут показания на кандидата в депутаты, тогда можно будет привлекать к уголовной ответственности непосредственно кандидата в народные депутаты», - нарисовал перспективу развития дальнейших следственных мероприятий в «киваловском направлении» советник главы МВД Украины.

Однако, Антон Геращенко грустно заметил, что с привлечением к ответственности сего кандидата могут возникнуть проблемы. Так как подкуп избирателей, как правило, организовывается через доверенных лиц...

«...Тем не менее, закон - один для всех. Наказание за подкуп избирателей - до четырех лет лишения свободы… И если мы не доберемся до кандидатов в депутаты, значит, будут страдать те люди, которые вокруг них идут на нарушение закона, идут на подкуп избирателей. Потому что наказуем не только кандидат в депутаты, а наказуемы и те лица, которые занимаются скупкой голосов...», - добавил он. Сурово, конечно, но справедливо. Но будет ли суровой кара?..

...А члены окружной избирательной комиссии №141 в процессе формирования списков для жеребьевки по созданию участковых комиссий выявили большое количество «двойников» — кандидатур, поданных от разных партий

Об этом сообщили, как всегда, принципиальные и наблюдательные представители Одесской областной организации «Комитета избирателей Украины».

Однако, согласно Закону «О выборах» один человек может дать согласие на работу в составе участковой комиссии только от одного субъекта и только в одной комиссии.

По информации Одесской областной КИУ, всего более 140 кратных включений было подано от различных кандидатов и партий на членство в участковых комиссий.

Наибольшее количество двойников (17) было подано от кандидата-мажоритарщика, самовыдвиженца Василия Чорнолуцкого. Немного меньше — 9, от Алексея Бабенко. По 8-ми двойников - у «Народного фронта» и «Блока Петра Порошенко». По 7 — у Валентина Могильникова и партии «Україна майбутнього». ПО 6 — фракции «Свободи» в ВР, Сергей Дубовий и ВО «Свобода». У всех остальных по 5 и меньше двойников.

Окружная кормиссия обратилась к представителям штабов партий и кандидатов и сделала перерыв 2,5 часа, дав возможность штабистам разобраться с двойниками. В итоге, комиссия приняла заявления от тех штабов, которые первыми внесли свои кандидатуры...

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.153 seconds.
49 / 0.153 / 13.24mb