А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 14 October 2014 в 11:18

Вольная борьба – мужской вид спорта: братья Закариевы борются и побеждают…

В самом большом «спальном районе» Одессы – в «посёлке Котовского» - братья Закариевы славятся сплоченностью, дружелюбием, хорошим воспитанием и почитанием старших. И, разумеется, своими спортивными успехами на борцовском ковре. Эта многодетная семья проживает в компактном доме. Он усилиями всей родни был поднят одним из первых в переулке. А сам переулок ныне выгодно отличается от других на прилегающих улицах - чистотой и высоким качеством асфальтированного участка дорожного покрытия. Летом он утопает в зелени листвы и цветов…

Фото: Вольные борцы Закариевы - из большой, дружной семьи.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Поскольку глава семейства по делам службы большую часть времени пребывает в командировках, то заботу по доставке младших в школу, а тех, кто постарше - в учебные заведения, взял на себя старший из братьев - Хасан, который занимается в Одесском экономико-правовом колледже Международного гуманитарного университета.

Там же учится и Шамиль Закариев. Не стоит уточнять степень их родства, поскольку из пятерых братьев - есть родные и двоюродные. Но у них в семье не принято об этом упоминать - ко всем детям отношение по-доброму одинаковое. Свято соблюдая традиции предков, в чеченском народе главы семейств берут под своё крыло оставшихся без поддержки родственников. И относятся ко всем детям - с лаской, вниманием и совсесторонней поддержкой.

Все вместе братья собираются в спортзале на тренировках по вольной борьбе, которые проводит тренер Константин Станков.

Здесь - та же атмосфера доброжелательности, семейственности, что и в доме Закариевых, где уважительное отношение к старшим по возрасту - в генах и в крови.

Константин Николаевич с должным уважением относится ко всем братьям Закариевым. От Хасана - до самого младшего Хамзата, у которого ещё не заменены молочные зубы, что, понятное дело, несколько смущает первоклассника.

Однако, что касается соблюдения режима тренировок и выполнения его требований на борцовском ковре, тут тренер непреклонен. Я бы сказал, жесток. Даже по отношению к собственной дочери Карине, которая ненамного старше Хасана.

Метод тренировок Станкова оправдывает себя: среди многочисленных наград, завоеванных Кариной, - медали призёра Олимпийских игр, чемпиона Европы и Всемирных юношеских состязаний.

Теперь она готовится к очередным первенствам мирового уровня, претендуя только на «золото», не иначе. Попутно она пробует себя в качестве тренера, и, судя по тому, как быстро постигает вершины борцовского мастерства маленький Хамзат под её началом и покровительством, ей вполне это удаётся.

Тренер Станков доволен и успехами братьев - Хасана и Шамиля. В наградной копилке у них - победы на европейских турнирах. Но Константин Николаевич уверен, что этим спортсменам по плечу побеждать на мировых первенствах.

Одна беда - у ребят российское подданство. А им бы хотелось стать чемпионами мира, будучи гражданами Украины. Чтобы при вручении им золотых медалей на высших ступеньках пьедесталов Почёта играл Гимн страны, в которой они живут, и где им помогли освоить науку побеждать, - Украины.

Теперь - вся надежда на Президента, который ради престижа страны может помочь им досрочно стать гражданами их родной Украины.

Автор: Владимир ЛУПАШКО.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.143 seconds.
47 / 0.143 / 14.5mb