А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 24 October 2014 в 09:42

В Одессе Петр Порошенко критиковал таможню, анонсировал увольнения и делился своими планами-соображениями о внутренней и внешней политике Украины…

В ходе своей рабочей поездки в Одесскую область Президент Украины Петр Порошенко жестко раскритиковал работу Службы безопасности Украины, Госпогранслужбы, а также работу фискальной госслужбы и таможенных органов в сфере борьбы с контрабандой. В Одессе Порошенко, критикуя таможню, анонсировал увольнения, а также сообщил о назначении нового главы Госпогранслужбы Украины. И заявил, что не существует государства «ПМР», а существует лишь приднестровский участок границы. А потом - поделился тем, что не верит в замороженный конфликт в Донбассе…

Фото: Twitter/Порошенко. Петр Порошенко - на совещании в Одессе.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

...Так, на совещании с руководителями этих «упомянутых не злым словом» ведомств Президент Петр Порошенко заявил, что положит конец коррупционным схемам на таможне и сделает все для облегчения ввоза товаров в Украину.

«...Никак не удовлетворен ситуацией, которая сложилась на Юге страны в борьбе с контрабандой», - заявил глава государства, отметив, что лишь 20% грузов растамаживаются в Одессе, а остальные - в других регионах Украины. «Там, где это проще это и дешевле сделать...», - цитирует пресс-служба главы государства.

Как выяснилось, помощники Порошенко неофициально провели проверку промтоварного рынка «7 км» в Одесской области.

Он рассказал, что по его поручению проведена проверка торговых точек на одном из самых известных рынков в Одессе – «7 километре». И ни одна из торговых точек не прошла проверку таможенного оформления грузов и товаров.

«...Такое положение дел подрывает украинскую экономику!..», - заявил Президент Петр Порошенко.

По его словам, необходимо упростить процедуру таможенного оформления грузов, регистрации товаров, ввести электронную систему декларирования и минимизировать контакт работников таможенных органов с теми, кто ввозит продукцию на территорию Украины. «Оформление товаров от прохождения таможенного контроля до конечного потребителя сократим до двух недель», - сказал Порошенко.

«...Крыши» я лично разрушу!..», - добавил он, отметив, что, если для улучшения ситуации необходима законодательная инициатива, он готов содействовать и помогать этому.

А по итогам совещания Президент пообещал сделать «кадровые выводы».

...А в Донбассе замороженного конфликта не будет. Об этом также в ходе своего рабочего визита в Одессу заявил Президент Украины Петр Порошенко.

«...Я уверен, что Украина будет суверенной, независимой, и ничто не будет угрожать ее территориальной целостности. Это не будет замороженный конфликт, потому что Донбасс не выживет без Украины», - заявил Порошенко в ходе брифинга.

Петр Порошенко добавил, что на этом пути Украину поддерживает вся Европа и мир.

Сказал он и о таком. 18 октября, вступил в силу Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей».

И в «Донецкой народной республике» подписание Закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» назвали положительным шагом.

...На совещании с представителями силовых структур в Одессе после того, как начальник главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Юрий Артюхов, отчитываясь о ситуации по борьбе контрабандой, употребил название ПМР без определения «непризнанная».

Президент Петр Порошенко заявил, что Приднестровско-молдавской республики (ПМР) не существует, есть только приднестровский участок границы. Президент Украины заявил:

«...Я хотел бы обратить ваше внимание, поскольку у нас тут камеры (телевидение), – такого государства, как ПМР, у нас нет. Использовать это определение сейчас, на камеры, – политическая ошибка. Этот участок границы называется приднестровский участок украинско-молдавской границы. Я думаю, вам это знать полезно...».

И рассказал предысторию вопроса. Незадолго до распада СССР, 2 сентября 1990 года, пять расположенных на левом берегу Днестра районов Молдовы объявили о создании Приднестровской союзной республики в составе СССР, а затем - независимой Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) с центром в Тирасполе. При этом город Бендеры и несколько прилегающих к нему правобережных сел высказались за вхождение в состав ПМР. Причиной для такого шага послужили заявления националистически настроенных радикалов в Кишиневе о выходе Молдавии из СССР и возможности ее присоединения к Румынии.

Власти Молдовы не согласилась с решением приднестровских депутатов и попытались решить проблему, введя войска в непризнанную республику. В марте 1992 года в Приднестровье начался вооруженный конфликт, который длился несколько месяцев, до середины июля. В результате Кишинев потерял контроль над левобережными районами и Приднестровье стало фактически не подконтрольной Кишиневу территорией, со всеми атрибутами государственности, включая собственную валюту. Международного признания Тирасполь не получил, но активно этого добивается. Молдова предлагает приднестровцам автономию в составе единого государства...

...Президент Украины Петр Порошенко заявил, что назначил председателем Государственной пограничной службы генерал-лейтенанта Виктора Назаренко, который до этого занимал должность первого заместителя председателя службы

Как передает пресс-служба главы государства, в Одессе во время совещания по вопросам борьбы с коррупцией на таможне и контрабандой Порошенко выразил надежду, что Назаренко на посту председателя Госпогранслужбы улучшит работу службы по выполнению важнейших задач. Прежде всего, - обеспечит реализацию мер по усилению безопасности украинских границ.

Президент Украины подчеркнул, что новый глава Государственной пограничной службы является профессионалом.

«...Имею надежду, что ваши награды, ваше афганское прошлое и ваша деятельность в зоне АТО дадут вам достаточно моральных оснований для того, чтобы мы прекратили участие пограничников в коррупционных схемах...», - сказал Петр Порошенко.

Напомним. 6 октября 2014 г Президент Украины Петр Порошенко уволил Николая Литвина с должности главы Государственной пограничной службы Украины.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

49 queries. 0.269 seconds.
49 / 0.269 / 14.26mb