А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 18 November 2014 в 20:14

Приморский суд Одессы освободил подозревавшегося по делу о покушении на президента РФ Путина – Адама Осмаева…

Суд признал его виновным по трем статьям – в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, в неосторожном уничтожении чужого имущества и в подлоге документов. И приговорил его к 2 годам 9 месяцам тюремного заключения. Однако, именно этот срок Адам Осмаев уже отбыл в Одесском СИЗО. Поэтому его освободили прямо в зале суда.

Фото: Vlasti.net. Адам Осмаев.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Напомним. В феврале 2012 года спецслужбы России и Украины сообщили о задержании в Одессе преступников, находившихся в международном розыске - гражданина Казахстана Ильи Пьянзина и уроженца Грозного Адама Осмаева.

По данным спецслужб, задержанные якобы готовили покушение на Путина, которое должно состояться в Москве сразу после мартовских выборов президента РФ.

По версии следствия, согласно распоряжению Пьянзина, руководителя незаконного вооруженного формирования «Имарат Кавказ» под общим руководством Доку Умарова, находясь в декабре 2011 году в Украине, по предложению Руслана Мадаева он вступил в созданную постоянную вооруженную группу.

С целью подготовки к совершению преступления указанные лица с декабря 2011 незаконно изготовили не менее двух кумулятивных взрывных устройств, предназначенных для поражения бронированных автомобилей, и испытали их силу в пригороде Одессы.

При изготовлении 4 января 2012 очередного самодельного взрывного устройства в арендованной квартире по улице Тираспольской в Одессе произошел взрыв, в результате которого Мадаев погиб, а Пьянзина и Осмаева задержали правоохранители Украины.

В августе 2012 года Илья Пьянзин был экстрадирован в Россию. В сентябре 2013 года Мосгорсуд приговорил его к 10 годам лишения свободы.

А выдача Адама Осмаева российским правоохранительным органам была приостановлена по решению Европейского суда по правам человека до рассмотрения дела в украинских судах.

В марте этого года жена обвиняемого Адама - Амина Окуева - потребовала у новых украинских властей реабилитации Адама Осмаева.

Уже в октябре прокуратура исключила две статьи, связанные с терроризмом из обвинительного заключения.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

60 queries. 0.321 seconds.
60 / 0.321 / 14.34mb