А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 24 November 2014 в 14:42

Продолжение Евромайдана «по-одесски»: противостояние активистов «ДемАльянса» и шефа Одесского облУВД…

В Одессе милиция снесла даже одну-единственную палатку в честь Евромайдана, поставленную активистами-общественниками честь его годовщины.

Фото: od-news.com. Алексей Черный.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Вся эта история началась накануне празднования годовщины Евромайдана с вполне мирного и доброжелательного приглашения Алексеем Черным, лидером Одесского «Демократического Альянса», неравнодушных душой одесситов 22 ноября на совместную акцию памяти.

Он написал в социальной сети Facebook о том, что «…активисты «ДемАльянса» отпразднуют годовщину Евромайдана, разбив под стенами одесской милиции палатки, чтобы добиться увольнения тех милиционеров, которые год назад ночью снесли их палаточный городок. Программа «празднования»: в 15.00, ровно через год после установки первых палаток Одесского Евромайдана, активисты начнут разбивать под стенами областного отделения милиции палаточный городок (Еврейская угол Польской); в 18.00 как обычно, ждем всех, с кем мерзли в Одессе и Киеве прошлой зимой. Поставим проектор и вспомним, как это было. Кстати, среди прочего, будет эксклюзив: авторская оперативная видеосъемка милиционеров о том, как они сносили наш палаточный городок. В суде при его просмотре стояла гробовая тишина. Как всегда будет чай, много знакомых лиц, улыбок и теплых рук. Приходите! Думаю, что все соскучились друг по другу!».

Но, как говорится, сталося не так, як гадалося.

Сторонники Евромайдана планировали организовать палаточный городок у стен облМВД, требуя увольнения милиционеров незаконно сносивших палатки Евромайдана в 2013 году. Однако, начальник областного управления УВД, полковник Иван Катеринчук заявил, что милиция будет мешать активистам, так как палатки – это «малые архитектурные формы» (МАФы).

…Около 300 сторонников Евромайдана собрались у здания ГУМВД в Одессе с требованием уволить милиционеров, участвовавших в незаконном сносе палаточного городка у памятника Дюку де Ришелье в 2013 году. В ответ сотрудники милиции сломали даже единственную установленную палатку, которую попытались поставить перед зданием облУВД сторонники Евромайдана.

Об этом в социальной сети Facebook снова-таки сообщил лидер Одесской организации партии «Демократический Альянс» Алексей Черный.

«...Общался с генералом Катеринчуком. Нам будут мешать устанавливать палатки, потому что это, по его словам, «малая архитектурная форма». А год назад ставить палатки было можно, потому что тогда была «преступная власть». Человек не знает элементарных норм закона о благоустройстве, но собирается на его основе нам противодействовать. Друзья, ну это - полный аут! Преступная власть? Нет, не слышали. А сегодня в Одессе годовщина Майдана...», - написал Алексей Черный на своей странице в Facebook.

…И тогда сторонники Евромайдана собрались у памятника основателю Одессы Дюку де Ришелье на протестный митинг. А к ним присоединилось немалое число одесситов…

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.182 seconds.
48 / 0.182 / 15.3mb