А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Автодрайв

Создана: 14 February 2015 в 08:55

Первые британские бронемашины Saxon прибыли в морской порт Одессы…

Представитель министерства обороны Британии подтвердила, что в порт Одессы доставлена партия британских бронированных автомобилей модели Saxon. В Британии эта техника использовалась полицией и силами безопасности. Она подчеркнула, что это - снятые с эксплуатации невооруженные машины, которые не могут считаться смертоносным оружием.

Фото: Бронемашины Saxon осматривает президент Петр Плрошенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Как сообщили ВВС и украинские СМИ, партия из 20 машин прибыла по назначению, в ближайшем будущем ожидаются еще 55.

По словам представителя британского военного ведомства, договоренность о продаже этой техники была достигнута некоторое время назад в рамках программы реализации устаревшего военного снаряжения.

Она подчеркнула, что «Саксоны» представляют собой «защищенные подвижные платформы», а не боевые бронемашины. Следовательно, их поставка не представляет собой эскалации вовлеченности Британии в конфликт на востоке Украины.

Британские бронеавтомобили будут переданы украинским военным после переоборудования и испытаний.

«…Эти «Саксоны» пришли без оружия, мы будем ставить на них боевой блок, который должен обеспечить эффективное огневое прикрытие Национальной гвардии Украины или другим подразделениям, которым они будут поставляться…», - рассказал журналистам секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов во время посещения учебного центра Национальной гвардии.

По словам секретаря СНБО, после испытаний бронеавтомобили «сразу поступят на вооружение наших военных».

А еще 5 декабря 2014 года первый заместитель генерального директора госпредприятия «Укроборонпром» Сергей Пинькас заявил, что министерство обороны Украины купило 75 легких бронемашин британского производства Saxon на сумму около $3,8 млн.

Он добавил, что бронеавтомобили Saxon являются доступной альтернативой морально устаревшей технике, находящейся на вооружении украинской армии. И подчеркнул, что эти машины модернизированы и готовы обеспечить необходимую защиту личного состава при выполнении боевых задач в зоне конфликта.

Бронемашины Saxon были спроектированы в начале 1970-х годов для обеспечения легкой бронетехникой сил внутренней безопасности Великобритании. Сейчас они стоят на вооружении нескольких стран, включая Оман, Бахрейн, Малайзию и Нигерию.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

56 queries. 0.132 seconds.
56 / 0.132 / 15.3mb