Главная » Новости Украины » Одесса

Создана: 29 August 2015 в 10:17

Михеил Саакашвили преисполнен решимости разогнать насквозь коррумпированную милицию Одессы и Одесскую таможню…

Глава Одесской областной администрации Михеил Саакашвили планирует полностью распустить городскую милицию Одессы, Госфискальную службу области и Одесскую таможню из-за тотальной коррупции.

Фото: Михеил Саакавшили.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Об этом он рассказал на своей странице в Facebook.

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили сообщил, что предложение о роспуске и реорганизации одесской милиции вызвано вчерашним задержанием руководителя одесской милиции при получении взятки за «крышевание».

Напомним. Вчера начальник Одесской городской милиции Олег Макуха был задержан военной прокуратурой за взятку в $20 тысяч, которую получил за содействие «в разрешении корпоративного конфликта».

«…Подтвердилось то, что я всегда утверждал: одесская милиция - это хорошо организованный криминальный синдикат. С моей точки зрения, их надо полностью распустить и по-новому организовать…», - написал Михеил Саакашвили.

В связи с этим, глава Одесской госадминистрации области вместе с министром МВД Украины Арсеном Аваковым намерен создать специальное подразделение, которое, по словам Михеила Саакашвили, будет заниматься борьбой с коррупцией в правоохранительных органах и в областной администрации.

Как подчеркивает глава Одесской ОГА, чистки от коррупционеров следует проводить также с помощью союзников, которые есть, в том числе, в прокуратуре и СБУ. Это люди, «которые хотят менять ситуацию».

При этом, он уточнил, что подобную «зачистку» стоит-таки провести и в областной администрации.

Кроме того вчера Михеил Саакавшили официально обратился к руководству ГПУ, МВД и СБУ расследовать преступления в среде высших руководителей Госфискальной службы Украины (ГФСУ).

Он также публично потребовал отставки исполняющего обязанности руководителя Одесской таможни.

Сразу после этого ГФС в пятницу объявила конкурс на замещение должности руководителя Одесской таможни, а предыдущий ее руководитель, предчувствуя «кадровую бурю», накануне экстренно написал заявление об увольнении «по собственному желанию».

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.133 seconds.
43 / 0.133 / 13.24mb