А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 12 July 2016 в 21:13

Глава общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб: Другие города Украины должны брать пример с Киева и вводить моратории на рост тарифов на коммунальные услуги…

Напомним: в четверг, 7 июля, на пленарном заседании Киевского горсовета депутаты поддержали мораторий на повышение с 1 июля 2016 года тарифов на жилищно-коммунальные услуги в Киеве. Депутаты местных советов вправе поступать так, как их киевские коллеги, сказал руководитель общественной организации «Публичный аудит» Максим Гольдарб. Он убежден, что местные власти городов Украины могут вводить моратории на рост тарифов на коммунальные услуги. Также, по его мнению, представители местных органов должны запретить насчитывать пеню за несвоевременную оплату коммунальных счетов.

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

«Местные власти должны стать катализатором антитарифного движения. Ведь с возмущениями людей накануне отопительного сезона придется сталкиваться именно им и разгребать придется им. Плюс местные депутаты и мэры дают понять, что также видят, что цены и тарифы на газ для населения грабительские и не собираются это покрывать. Сегодня Киев, завтра - Одесса, послезавтра - Ивано-Франковск, Львов и другие города. Это консолидирует общество, станет показной формой протеста, благодаря чему тарифы отменят», - уверен эксперт, передает UBR.

Общественная организация, возглавляемая Максимом Гольдарбом, уже подала судебный иск на Кабинет министров Украины, требуя отменить повышение стоимости газа.

Кроме того, «Публичный аудит» хочет обжаловать в Европейском суде по правам человека создание Национальной комиссии по регулированию тарифов.

«Себестоимость украинского газа ориентировочно $50 за 1 тыс кубов и в эту цену уже заложена дельта на развитие отечественной газодобычи. Между тем с 6 900 грн «Укргаздобыча» получает $100. Этих денег больше чем достаточно для развития украинской газовой промышленности. Почему тогда цена на газ должна составлять 6900 грн? Потому что 3 600 грн - это дополнительная налоговая нагрузка, придуманная нынешним парламентом, подписанная премьером и президентом. Утвержденная цена — не экономическая формула, это формула “придумок“ первых лиц государства», - заявил Максим Гольдарб.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

41 queries. 0.270 seconds.
41 / 0.270 / 16.13mb