А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 03 April 2017 в 18:24

Четвертый транш финансовой помощи Украине от Международного валютного фонда – будет. Как отреагирует гривна?..

В понедельник, 3 апреля, совет директоров Международного валютного фонда рассмотрел вопрос продолжения сотрудничества с Украиной. Об этом сказано в заявлении постоянного представителя МВФ в Украине Жерома Ваше. Напомним: МВФ два раза переносил заседание по Украине из-за торговой блокады Донбасса и ситуации, которая сложилась впоследствии. Однако окончательное решение по траншу для Украины в Фонде должен был принять в понедельник, 3 апреля. И Совет директоров Международного валютного фонда в понедельник, 3 апреля, принял решение о выделении очередного транша в рамках программы финансовой помощи. Об этом президент Украины написал в своем «Твиттере». Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) рассказал, что в случае положительного решения Фонда о выделении Украине четвертого транша национальная валюта почувствует себя более уверенно. Рассмотрение Советом исполнительных директоров МВФ третьего пересмотра программы Украины в рамках механизма расширенного финансирования (EFF) - вместе с результатами консультаций 2016 по статье IV соглашений МВФ - запланировано на 3 апреля 2017 года, сказано в сообщении пресс-службы Фонда.

Фото: Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард и президент Украины Петр Порошенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Снова-таки напомним: 28 марта Национальный банк Украины сообщил, что передал уточненные макроэкономические показатели бюджета в МВФ для ускорения выделения Украине очередного транша.

Напомним, МВФ перенес заседание по программе с Украиной в связи с транспортной блокадой Донбасса.

Представитель Украины в МВФ Владислав Рашкован заявлял, что Фонд вернется к рассмотрению вопроса о транше для Украины после того, как Национальный банк и Министерство финансов Украины предоставят необходимые макрорасчеты, с учетом блокады Донбасса.

В марте 2015 года Украина и МВФ подписали меморандум об экономической и финансовой политике, которую страна должна проводить в рамках программы EFF.

Всего программой предусморено получение Украиной около $17 млрд, из которых уже выделено $7,7 млрд. В сентябре 2016 года после годовой задержки МВФ одобрил предоставление Украине третьего транша в размере $1 млрд.

Депутат от «Блока Петра Порошенко» (БПП) рассказал, что в случае положительного решения Фонда о выделении Украине четвертого транша национальная валюта почувствует себя более уверенно.

В случае, если Международный валютный фонд объявит о положительном решении по траншу в размере $1 миллиард для Украины, рынок почувствует себя более уверенно. Такое мнение озвучил медиа заместитель председателя парламентского комитета по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак.

«Есть все основания считать, что решение будет позитивным. Это психологический фактор. Когда объявят о предоставлении транша, рынок почувствует себя более уверенно. И колебаний в сторону роста курса не будет», - констатировал пан Демчак.

В то же время он подчеркнул, что решение по Украине переносили неоднократно.

«…И все же курс не рос. Гривна даже немного укреплялась. Это доказательство того, что даже если снова транш будет отложен, что маловероятно, это не повлияет на курс гривны», - резюмировал народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Руслан Демчак.

Автор: «Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

53 queries. 0.194 seconds.
53 / 0.194 / 14.65mb