А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 27 September 2017 в 17:41

Экономика Украины: грабить – проще, чем создавать!..

Наша экономика напоминает слабого, умственно отсталого человека четвертый год тяжело болеющего и покорно позволяющего врачу вместо лекарства регулярно пускать себе кровь, лишая малейшего шанса на выздоровления. Когда не интересно проводить верификацию получателей социальной помощи, поднимая пласты неэффективных государственных расходов на миллиарды гривен и выявляя тысячи мертвых душ. Когда нет мотивации тяжело поработать и предложить украинцам комплексную пенсионную реформу, не обрекая следующие поколения на нищенские подачки от государства и запуская независимую от нее накопительную систему. Когда отсутствует сила воли решительно уничтожить прогнившую, насквозь коррумпированную систему социальных фондов, пожирающую миллионы гривень, предназначенные для пенсионеров. Вот тогда в умах властьпредержащих возникает рвотный, слабодушный, гнилой позыв на простые решения…

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Какие? Да хотя бы такие...

При нулевом росте ВВП в разы поднимать минимальную зарплату, загоняя в тень даже тех, кто хотел работать честно.

Заставить платить ЕСВ даже не работающий малый бизнес, уничтожая тысячи предпринимателей, работающих на сезонной основе или нерегулярно.

Выжимать последние финансовые соки из малых и средних предприятий в грабительский способ и в ручном режиме работающей СЕА НДС и системой блокировки налоговых накладных.

В общем, грабить, конечно, проще, чем создавать!..

Рост налоговых и социальных поступлений в бюджет за семь месяцев превысил 130 млрд. грн. Это деньги НЕ от роста экономики или, на худой конец, инфляции, ни от сдвига производительности труда или инвестиционного бума, это насильно изъятые государством и жизненно необходимые оборотные средства украинского бизнеса и накопления граждан.

Повторяю: наша экономика напоминает слабого, умственно отсталого человека четвертый год тяжело болеющего и покорно позволяющего врачу вместо лекарства регулярно пускать себе кровь, лишая малейшего шанса на выздоровления.

И только в такие моменты чиновники могут позволить себе омерзительные по своей циничности заявления типа этого: «Жодного негативу від підвищення мінімальної заробітної плати ми не побачили. Тому таким курсом, я переконаний, влада піде і далі» (Розенко).

Автор: Слава ЧЕРКАШИН, экономический эксперт.
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.151 seconds.
43 / 0.151 / 14.64mb