А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 06 November 2017 в 12:25

Дерево познается по плоду: ныне – очевидно, что действующая украинская элита не способна эволюционно измениться…

Дерево познается по плоду. Целиком очевидно, что действующая украинская элита не способна эволюционно измениться. Их ценности, образ мышления и конечные цели эндогенно не связаны с Украиной, ее судьбой как высшим приоритетом (редкие исключения не в счет). Такой вывод не был бы окрашен в столь траурные тона, если бы не фундаментальное следствие из диагноза: невозможность элиты изменяться лишает страну, как самостоятельное государство, и украинцев, как самодостаточную нацию, ВОЗМОЖНОСТИ ВЫЖИТЬ. По словам французского писателя Georges Bernanos: «Всякая страна обязана своим неповторимым обликом народу». А значит, изменения облика Украины жизненно необходимо начать с добровольного, осознанного объединения большинства украинцев около функциональных, консолидирующих целей.

Фото: Без слів.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Смена элиты снизу…

Запрос на новых национальных лидеров через общественный остракизм политических деятелей периода 2004-2017 (полная утрата доверия избирателей на следующих парламентских и президентских выборах), запрет на популизм и радикализм.

Рост самосознания и самоорганизации украинцев…

Вмешательство гражданина в жизнь государства должно неуклонно расти (больше активистов и общественных организации - больше открытости и демократии).

Открытие второго идеологического фронта (зачистка информационного поля от диверсий агрессора и идеологем времен СССР).

Культурная глубинная идентификация нации.

Укрепление государства…

Преимущественное финансирование армии без хищений и политической коррупции (общественный контроль), после этого поднятие военного сбора и целевые государственные займы у граждан Украины.

Либеральная экономическая модель (упрощение законодательства, «примитивная» система налогообложения - только с ростом экономики можно усложнять фискальную систему, тотальное сокращение объемов государственного имущества, численности аппарата и функций государства).

Только сильная экономика позволит содержать сильную армию в стране, обороняющейся от внешнего агрессора.

Автор: Слава ЧЕРКАШИН, экономист (Киев).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

47 queries. 0.217 seconds.
47 / 0.217 / 13.2mb