А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 11 November 2017 в 15:27

Политаналитик Виктор Небоженко: Сейчас все смотрят бокс «Порошенко-Аваков» и гадают, кто же будет участвовать в президентской гонке в Украине…

Пока непонятно, как министр МВД Аваков распорядится своим успехом в сохранении поста и что дальше будет делать президент Порошенко. Слишком много негатива и проблем одновременно скопилось против Авакова. Это - ненависть Порошенко и Саакашвили, арест сына, публичное избиение советника министра Шкиряка, «панамский паспорт», дело Мартыненко, резкий всплеск бандитизма в крупных городах, облавы на студентов, неугомонная армянская диаспора, итальянская собственность, дисбаланс между полицией и парамилитарными структурами, коррупция в ведомстве, отсутствие публичной политической силы и т. д. А договориться Порошенко и Аваков уже не смогут. Они не доверяют друг другу, нет посредника в конфликте и нет механизма гарантии соглашения. Возможно только временное перемирие, а не возобновление политического сотрудничества. Другое дело, их совместная «работа над деньгами» - это святое и отдельная тема. А главное в этом конфликте то, что их политические цели не совпадают. Порошенко любой ценой надо сохранить президентскую власть, иначе его ждут преследования после поражения. А Аваков уже пересидел на своем посту министра МВД. Его потенциал и амбиции гораздо выше. Порошенко же нужен личный контроль над МВД во время выборов, иначе ему не удастся, в полной мере, использовать админресурс для своей победы. Но если он второй раз станет президентом, то у Авакова никакой жизни в Украине не будет - только одни неприятности.

Фото: Виктор Небоженко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Сейчас Авакова поддержал «Народный фронт» и те, кто боится дальнейшей концентрации власти в руках президента. Но после выборов, при любом раскладе, Авакову места в политике нет.

Между тем, он сам сконцентрировал огромные силовые пропагандистские и финансовые ресурсы, которые могут быть задействованы в больших проектах. А их у Авакова пока нет.

Кроме того, после голосования в парламенте, по доверию к министру МВД, конфликт Порошенко и Авакова стал публичным. Это означает, что в нем будут принимать участие все больше и больше других игроков, которые будут преследовать свои цели, а не защищать интересы Авакова и Порошенко.

Внешнеполитические силы, как со стороны Кремля, так и Запада также начнут подтягиваться к этому конфликту. Поэтому можно прогнозировать вспышки новых конфликтов, где уже будут появляться то один, то другой из участника украинского баттла «Порошенко-Аваков».

Сейчас все гадают, кто будет участвовать в президентской гонке. Ставки очень высокие и борьба будет ожесточенная. Цена приза очень высока – власть президента Украины.

Ведь любой, кто приходит, с сами благими намерениями, на это пост тут же подминает по себя всю центральную власть, (парламент, Кабмин) и начинает обогащаться.

В результате, каждый следующий президент Украины хуже и опаснее предыдущего. Более того, как правило, он спасает, или прикрывает своего предшественника от преследования.

А что делать с нынешним президентом Украины Порошенко? Он ведь обязательно «ломанется» на второй срок - иначе бежать некуда…

Во всем мире идет борьба с коррупцией. Он не верит, что ему все простят и быстро забудут. Вот почему он так тщательно занимается подбором для себя удобного спарринг-партнера для второго тура.

Но вот будет смешно, если во второй тур выйдут две новые политические силы: «Слуга народа» и «Певец нации», - например, пара Зеленский–Вакарчук.

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор социологической службы «Украинский барометр» (Киев).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.247 seconds.
45 / 0.247 / 13.18mb