А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 03 December 2017 в 11:16

Политаналитик Виктор Небоженко: «Как хорошо быть генералом!» – получить утешительный приз и терпеливо ждать своего звездного часа…

Президент Украины Порошенко обещал главному военному прокурору Матиосу одно, но подарил совсем другое. Порошенко пообещал отдать Матиосу, формирующееся Государственное бюро расследований, которое будет смело конкурировать со всеми - НАБУ, САП, СБУ и ГПУ. Ознакомившись с грандиозными планами, по борьбе с элитной коррупцией, вероятного руководителя новосозданного Государственного бюро расследований (ГБР) - Матиоса, президент Порошенко, в последний момент, «поставил» на эту должность районного прокурора с фамилией Труба, который еще не понял в какую «халепу» он попал. На самом деле, Порошенко и не собирался делать Матиоса начальником ГБР, ибо это было бы прямая конкуренция не НАБУ и САП, а самому начальнику ГПУ Луценко. Понятно, что опытный юрист-профессионал Матиос, готовый выполнить любое, фантастическое и опасное, для Закона, задание администрации президента, по борьбе с политическими противниками и экономическими конкурентами «самого», во много раз сильнее Луценко, который не стесняется отсутствием серьезных успехов в борьбе с коррупцией. Сейчас президенту Порошенко важна не борьба с преступностью и коррупцией, а политическое выживание…

Фото: Военный прокурор Матиос - еще в генерал-майорских погонах.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Для президента Порошенко руководитель ГПУ Луценко важен как младший политический партнер на этапе президентских и парламентских выборов. Особенно после того, как политическое ядро НФ во главе с «могучей тройкой» (Яценюк-Аваков-Турчинов), стало медленно, но уверенно дистанцироваться от «кислотного» президента.

Поэтому ослабление Луценко, за счет возвышения Матиоса, пока не входит в планы президента Украины.

И поэтому, совершенно случайно опытный Матиос, не смотря на острое желание, так и не прошел конкурс комиссии экспертов, довольно лояльных к вкусам и «харизме» президента Порошенко.

Между тем, Матиос был уверен в своей победе и строил большие планы, не совсем совпадающие с планами президента Порошенко и, тем более, просто опасными для его непредсказуемого и вспыльчивого начальника ГПУ Луценко.

Вместо этой перспективной должности начальника ГБР «добрый президент» Порошенко уговорил Матиоса взять «сладкую пилюлю» - очередное звание генерал-полковника. В День работника прокуратуры. И «ждать у моря погоды».

Теперь все решит случай и результаты ожесточённой борьбы, развязанной президентом Порошенко совместно с ГПУ И СБУ против САП и НАБУ.

В конечном счете, либо честолюбивый Матиос, все же попадется на взятке в процессе своей борьбы с коррупцией, и тогда его судьба пойдет другим путем. Либо президенту Порошенко, все-таки, удастся свалить кого-нибудь из руководства НАБУ или САП. И тогда, новоиспеченный генерал-полковник Матиос развернется на полную мощь.

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.396 seconds.
44 / 0.396 / 14.69mb