А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 01 January 2018 в 17:01

Экспертное мнение: 2018-й – Украина, Россия, Иран, Сирия…

В Иране - массовое восстание против чудовищной коррупции властей, засилья мулл и нищеты. А в Украине - Новый год и все ждали праздничного, новогоднего выступления президента Украины, с пожеланием еще более лучшей жизни в новом 2018 году. И уже не знаешь, кем гордится, а кого жалеть - иранцев или украинцев. А в агрессивно-путинской России - свой расклад с прицелом на Украину и Ближний Восток...

Фото: Без слов.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В геополитическом плане, чем бы ни закончились кровавые события в Иране, Тегерану придется переключить свое внимание с внешнеполитических планов в Сирии на внутриполитические, сугубо иранские проблемы.

В свою очередь, это резкое изменение политики Ирана заставит Кремль выполнять ту «грязную работу» на Ближнем Востоке, которую за него делали иранские войска и спецслужбы или отказаться от поддержки президента Асада и удержания Сирии в своей орбите.

А, так как для Кремля, агрессивная внешняя политика заменяет любую внутреннюю политику, а «картина» в российских СМИ важнее рациональных политических стратегий, то президенту Путину, перед выборами, тоже придется выбирать…

А именно: либо попытаться обострить военно-политическую обстановку в украинском Донбассе в свою пользу или начать новую внешнеполитическую авантюру, например в Ливии.

Автор: Виктор НЕБОЖЕНКО, политолог, политический эксперт-аналитик, директор социологической службы «Украинский барометр» (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

48 queries. 0.456 seconds.
48 / 0.456 / 13.05mb