А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 17 January 2018 в 11:36

«Раритетность», «винтажность» и «антикоррупционность» премьера Гройсмана… на фоне трезвого решения об обязательном психиатрическом осмотре будущих дипломатов…

А ведь это действительно отличный рецепт на все случаи нашей разудалой жизни: «Не говорим, не видим, не заморачиваемся и таким образом проблема сама собой исчезает». Ну, наконец-то!.. Прекрасный в своей простоте премьер-министр Г. вальяжно так заявляет о том, что «коррупция как явление в Украине сильно преувеличена»… Сотни открытых уголовных дел и тысячи не открытых - не в счет. Отрицательные рейтинговые места в «мировых списках позора» - тоже. Прямые уже претензии внешних доноров - туда же. Действительно, все у нас в Украине везде исключительно - честно и прозрачно. Нет больше отраслевых смотрящих, заказные «уголовные дела» с передельно-рейдерскими «маски-шоу» канули в Лету, откатные модели номенклатурных бизнесов в энергетике-транспорте-медицине вообще закрыты, распределение бюджетной поддержки среди своих «куриных богов» - тоже благополучно забыто… Неважно, что практически любая - даже прокабминовская - социология на первое место выводит именно коррупцию. Как камень преткновения в модернизации старой управленческой Системы. Неважно, что мониторинговые миссии того же Запада ставят Украину на первое место по коррупции среди всех некогда перспективных молодых стран. Неважно, что коррупция намертво блокирует поступление в Украину инвестиций. И тот же Кабмин может расчитывать только на «гуманитарные» деньги хищника из Международного валютного фонда (МВФ)...

Фото: Владимир Гройсман.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Но все это «лирика». Глупая такая хуторянская пропаганда. Однако, не лирика… Эта странная тональность в тронных речах Владимира Гройсмана. Немыслимая - для трендовых и адекватных государственных ТОП-управленцев XXI века.

Звучит Гройман убийственно раритетно: «…тема коррупции используется нашими врагами, чтобы провоцировать нестабильность в стране!».

Точно...

И кто же наши «враги»?..

Еврокомиссия и посольства США и Британии, открытым текстом заявившие об «украинской проблеме № 1»?..

Давайте шире… На днях Кабмин принял едва ли не единственное трезвое решение за всю свою каденцию. Об обязательном психиатрическом осмотре для будущих сотрудников дипломатических представительств.

Возможно, даже нынешние – «адекватно действующие» - министры понимают, насколько неадекватны отдельные персонажи в исполнительной власти. В законодательной, впрочем, - тоже…

И понятно, что программа эта благотворная должна быть существенно расширена и распространена на всех государственных служащих.

Общий тест на интеллект.

Таблицы Роршаха и профэкзамен на элементарные знания по отрасли.

Стрессовые тесты.

Навыки публичного молчания-умолчания...

Нельзя же столь откровенно нести бесконечную и бесстыдную «пургу».

Нельзя, походя, разрушать и без того хрупкие отношения с партнерами.

Нельзя превращать себя и страну в планетарных изгоев.

В конце-концов, не бывает такого, чтобы все вокруг на планете - страны с жесткой антикоррупционной стабильностью и куда более успешными государственными сервисами – шагали, как говорил поэт, не в ногу. И только один Гройсман шагал в ногу – правой, правой, правой…

…Вот зачем делать столь провокационные заявления… на государственном уровне? Особенно на фоне начавшейся глобальной разборки по 1,5 млрд конфискованных долларов одиозного беглеца и сотнях отмазанных отмывочных фирм Курченко/Арбузова?..

Ради чего Гройсман полез в эту «словесную нишу»?

Чтобы лично получить соответствующий негативный статус у наших партнеров и оперативно попасть в грядущие спецсписки потенциальных «невъездников»?..

А заодно в очередной раз подставить все государство - всю Украину?..

Автор: Михаил ПОДОЛЯК (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

44 queries. 0.517 seconds.
44 / 0.517 / 16.49mb