А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 06 March 2018 в 14:01

Политаналитик Виталий Крюков: «Самая важная для нас политика, это – экономика»?..

Всё верно! Почти… На ум приходит известное: «Самая важная для нас политика, это - экономика!». Только вот, не согласен я с этим, принципиально. Потому, как абсолютных истин очень мало и эта – не из их числа. Эта истина – конкретно-историческая - для большевиков столетней давности. Которые в момент её изречения В. Лениным политические вопросы уже «порешали» – путём насильственного захвата публичной власти, её бессрочного присвоения и обеспечения своего ею владения систематическим, беспредельным, массовым и непрерывным насилием… К нашей ситуации она, пока, НЕ ПРЕМЕНИМА. - Нет, я не против необходимости чёткой, продуманной и модерной «экономической программы». Только, в нашем случае, истина момента в том, что никакая реализация действительно Программы экономического обустройства Нации (политической, то есть, как в Конституции Украины – «Українського народу всіх національностей»), в принципе, невозможна без опережающего проведения ПОЛИТИЧЕСКОЙ реформы.

Фото: Виталий Крюков.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Реформы, направленной не только на создание политической нации Украины, но и, главное – реального, действенного обретения ею своей политической (властной!) и правовой (верховенства её права!) СУБЪЕКТНОСТИ.

То есть, Украинский народ должен не просто обладать статусом новой политической нации, признанным за нами мировым сообществом после оглушительных результатов Референдума 1 декабря 1991 года.

Он должен, наконец-то ею СТАТЬ!..

Стать реальным, действенным политико-правовым субъектом на своей суверенной территории - ВЫСШЕЙ властью, а не её «источником»…

Стать конституционно, но не просто декларативно, а через систему конституционных механизмов обеспечения своего суверенитета.

И, главное - массово обрести индивидуальное осознание и ощущение гражданственности.

То есть, – необходимо осуществить кардинальную переустановку самих основ публичной самоорганизации Украинского народа. Для этого он сам должен качественно ИЗМЕНИТЬСЯ.

Организационно осуществить всё ЭТО необходимо в формате публичного, сетевого Проекта «Третья республика». Который должен не только привести к систематическому массовому концептуальному видению новой Украины, но и стать интеллектуальной площадкой и процессом формирования и нового лидерства, и широкого политического просвещения в стране.

Это что касается нашей с вами Украины. Но тут еще Россия под боком Украины…

И ныне народ массово бросился препарировать очередное послание «Городу и Миру» от российского «Мессии». И, должен заметить, ЭТО – гораздо интереснее повода…

Сам вчера тоже не удержался и тем удовлетворился. Но, как оказалось, рановато.

Вот, прочитал только что пост известного российского политолога Сергея Пархоменко: «Путин говорил сегодня 1 час 57 минут и 09 секунд. И наговорил много разного. Но главная фраза была вот эта: "...После развала СССР Россия, которая в советское время называлась Советским Союзом, – за границей её так и называли, Советская Россия, – если говорить о наших национальных границах, утратила 23,8 процента территории, 48,5 процента населения, 41 процент валового общественного продукта, 39,4 процента промышленного потенциала (я обращаю внимание, почти половину), 44,6 процента военного потенциала в связи с разделом Вооружённых Сил СССР между бывшими союзными республиками...". Вот это - "новое политическое мышление" по Путину. Это не новая военная доктрина, не новая концепция обороны и нападения. Это новый взгляд на мир. Оказывается, СССР - это и была Россия. И это Россия потеряла все эти территории, всех этих людей, весь этот потенциал и всю эту армию. Это все, оказывается, принадлежало ей. Интересная новость для четырнадцати независимых государств, окружающих сегодня Россию. Интересная новость также для всего мира».

И тут я опять не удержался, поскольку действительно считаю именно ЭТО исключительно важным, но, увы – НЕ НОВЫМ! Вот и прореагировал этим:

«Мне грустно и забавно, что для такого осведомлённого и отнюдь не новичка в российской политическом пространстве эксперта, оказалось, что ЭТО – «новое политическое мышление» по Путину....», этот «новый взгляд на мир».

Новости этой - аккурат 12-ть лет! О ней поведал Миру В. Сурков 7 февраля 2006 года в выступлении перед слушателями ВПШ партии «Единой России»: http://gazeta.zn.ua/…/perspektivy_ukrainy_v_kontekste_aktua

Надеюсь, это будет интересно не только для уважаемого С.Пархоменко…

Иронично наблюдаю и за вселенским «хипишем» по поводу недавних мультиков Путина. На одной ветке днём написал: « Давай подождём, пока шустрые ребята порыщут в интернете на предмет сюжетов, выдернутых из компьютерных игр. - Бывало уже, кстати - в исполнении Генштаба России, не так ли?..».

И – какая «неожиданность»: ждать пришлось совсем недолго! Кое-что уже и нашли: https://www.svoboda.org/a/29071000.html.

Да и кто б сомневался, зная, что есть в действительности нынешняя Россия - Империя Лжи!..

Так думаю, что ЭТО - последняя их попытка взять на понт весь Мир.

Надеюсь, что этот демарш таки окончательно отрезвит Запад и придаст ему действенный импульс к сплочению. Время «ла-ла-ла» прошло уже давно, пора трезветь, наконец-то...

Автор: Виталий КРЮКОВ, политолог, политический эксперт, политический аналитик, юрист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.461 seconds.
43 / 0.461 / 13.63mb