А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 23 July 2018 в 10:33

Владимир Спиваковский – о том, как Александр Усик накрутил на ус своего соперника…

Вот они, внутренние пружины его победы. Мне всегда интересны эти внутренние пружины. Они-то как раз и заводят ту самую главную мотивацию на выигрыш, которая ниоткуда не видна и не всякому расскажешь. А ведь мотивация – это самая главная проблема в наше время. Все её ищут, и редко могут найти. Я смотрел бой и потом хотел, чтобы у меня сложился весь пазл его победы. Но всё время не хватало одного звена. Ключиком к пониманию того, как наш Александр Усик одержал филигранную и безапелляционную победу послужили мне сегодня узнанные слова Мурата Гассиева, сказанные им своему тренеру после очередного безнадежного раунда. Тот ему в уши кричит: «Бей так-то и так-то!..», а тот с осоловелыми глазами только и мог произнести убийственные слова: «Я никак не могу приспособится к его темпу…» (!). Так что же произошло? Чем наш украинский хлопец обвёл того вокруг пальца? Смотрим на факты и следим за моей мыслью.

Фото: Александр Усик.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Буквально за несколько дней до звездного поединка Александр Усик уволил своего многолетнего тренера. Такого практически в боксе не бывает, и видимо, возникло нечто экстраординарное.

Менять тренера в таком архиважном бое – крайне рискованно. Кто же ему будет у ринга экстренно советовать – что делать?

Так вот. На кону стояли пять ценностей.

Первая – личная. Александру хотелось не просто побить соперника, а оставить заветный нолик в графе своих поражения нетронутым. Для боксеров это очень важно. Личное реноме.

Вторая ценность – бой за страну. Тут не надо много доказательств, вы сами всё видели.

Третья ценность – два дополнительных чемпионских пояса – к двум тем, которые у него уже есть, чтобы стать совершенно абсолютным чемпионом.

Четвертая ценность – денежный приз в 10 миллионов долларов.

Пятая ценность - необыкновенный кубок-приз памяти самого Мохаммеда Али. Это был не просто кубок, а символ, который заложил Мохаммед Али, изобретя ту знаменитую формулу, благодаря которой бокс в мире приобрел совсем другие очертания.

Эта формула всем широко известна: «Порхает как бабочка и жалит как пчела».

Вы спросите, к чему я клоню? Где же сам пазл?

А вот он. Усик не просто сменил своего тренера, а поменял его на другого – отца нашего знаменитого боксера Ломаченко.

И поменял не за несколько дней, а за несколько месяцев (!), в течение которых в условиях строжайшей секретности они отрабатывали с Усиком технологию бабочки-пчелы.

На сборах Ломаченко-отец ему сказал: «Саша, мы попробуем взять его классикой, которой нет равных. Не зря ведь на кону стоит кубок-приз Клея-Али. И не случайно нам судьба подбросила эту идею, которую сам бог велит нам воплотить в жизнь. Никто не ожидает от тебя этого! Никто не знает, что ты задумал! Никто ничего не поймет... до самого конца! А ты будешь все 12 раундов прыгать, танцевать, летать и бить-бить-бить. Твой соперник осоловеет от неожиданности. А ты еще больше войдешь в раж, видя, как и насколько он беспомощен. Ты, минута за минутой, почувствуешь, как в тебя прямо вселится дух твоего кумира Кассиуса-Мохаммеда, и твой психологический вес станет не просто 1-ым тяжелым, а супертяжем…».

Это - как бывает с психологическим возрастом. По паспорту у человека один возраст, а чувствует он себя на другой возраст – крепче, уверенней и сильнее…

…А в это самое время Мурат Гассиев тщательно изучал предыдущие бои Усика по плёнкам, кассетам, флешкам и видеоповторам... Ему и невдомёк было, что за домашняя заготовка ждёт его на ринге. Как иногда бывает с генералами, которые готовятся к прошедшей войне.

Отсюда и его безутешная фраза тренеру: «Я не могу приспособиться к его темпу».

Щас! Приспособишься тут! Если Усик весь бой скачет, как в козацком боевом гопаке, и держит свое жало на вытянутой руке…

То джеб - справа, то джеб - слева, то хук - снизу. И всё это ни разу не останавливаясь и не теряя темпа.

Мохаммед Али гордился бы им.

Как гордимся им и мы.

Источник.

Автор: Владимир СПИВАКОВСКИЙ (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.267 seconds.
46 / 0.267 / 12.71mb