А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 17 September 2018 в 12:01

Выборы в Украине. Экономический эксперт Павло Вернивський: Популярность гипотетических «кандидатов в президенты» – Вакарчука, Зеленского – от огромного отчаяния и разочарования…

Я вот что думаю... Эта популярность гипотетических «кандидатов в президенты» - Вакарчука, Зеленского - появилась из огромного отчаяния и разочарования. Люди надеются, что придёт новый человек, не замешанный в разных коалициях и с олигархами. Чистый как лист. С хорошей репутацией. И начнёт развивать свою страну. Меня в принципе удивляет сама постановка вопроса. Развивать или нет. Как будто есть два простых решения. Что откуда-то эти люди знают, как развивать. Будто бы где-то прописан сценарий. Я, к примеру, перечитав горы книг на эту тему, так и не нашёл его. Видел интересные идеи, но готового сценария нет. И вот все считают, что он существует где-то. Уже готовый. Под семью замками. И ключи от сейфа к этому сценарию есть только у президента в его кабинете. Лидеру нужно лишь ему следовать. Четко, по пунктам. Осталось только найти такого лидера, что достанет сценарий и воплотит в жизнь. Ошибка. Огромная ошибка и заблуждение. Посмотрите на бизнес. Есть кучи обучающих материалов. Есть давно известные прописные истины. Но по-прежнему 95% бизнесов умирают вначале. Из оставшихся ещё 95% умирают в течении пяти лет. Сколько я видел управляющих бизнесами, которые пытались открыть свой, но у них не получалось, и они снова возвращались к наемной работе! Сколько человек пытается построить карьеру. Стать успешными. Известными. Но этого достигают только единицы!..

Фото: Павло Вернивський.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Вот два примера. Бизнес и карьера. Это намного проще, чем построить государство. Но даже там никто не гарантирует успех. Потому как основная масса, наслушавшись мотивационных лекторов, думает, что это только вопрос хотения.

Что люди начиная что-то делать, не понимают сколько разных нюансов есть в причинах такого успеха. Сколько нужно уникальных навыков иметь, чтобы это сделать.

Нужно иметь четкий план действий. Создать реальный бизнес-план, модель и варианты развития. И все терпят неудачу, так как игнорируют эти важные нюансы.

Но почему-то все решили, что государство построить легче. И нужно только найти человека, который ЗАХОЧЕТ это сделать. Как будто это только вопрос хотения. А не знания как, которое, по-моему, важнее. Хотя, как оценить знания, если люди не имеют даже понятия об этом…

Так же удивляет негативное отношение к копированию работающих идей. У нас это не пройдёт, то не сработает, а там условия изменились. Хотя, к примеру, копирование бизнеса, это один из путей быстрее достичь успеха и избежать провала.

«Макдональдс» - американский бизнес - создан под их культуру, но пользуется популярностью во всем мире. Главное, чтобы он работал, это следовать всем правилам, созданным там в Америке много лет назад.

У нас же считается, что все работающие инструменты в других странах не будут работать у нас. Хотя это ведь тоже готовый бизнес-план!..

Знаете, я ничего против этих артистов не имею. Вот только знаю одну поговорку: «Не очаровывайся, чтобы потом не разочароваться».

И проблема - в том, что я не услышал ни от одного из них, глубокого понимания что нужно сделать. Никто не говорит, что мы построим условия,как Польше. Будем привлекать инвесторов, как в Словакии. Возьмём идею банковской системы Японии. И так далее.

Но нет. Они говорят абстрактными понятиями. Без четкого плана действий. На языке бизнеса, у них нет бизнес-плана, который увеличивает шансы на успех! Но все уже ими очарованы…

Ещё причина популярности этих артистов - это надежда на кого-то. Кто-то придёт и сделает. Хотя я верю, что страну построят не Вакарчук или Зеленский, или кто-то ещё.

Если мы действительно стали на путь демократического общества, то нужно перестать ждать и надеяться на определенного человека.

Это должен быть результат совместных усилий неравнодушных людей.

Но мало быть неравнодушными и хотеть. Нужно ещё изучать реальный опыт и работающие идеи, а не верить в абстрактные идеи теоретиков о построении институтов.

Источник.

Автор: Павло ВЕРНИВСЬКИЙ, экономический эксперт (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.295 seconds.
45 / 0.295 / 13.94mb