А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 08 November 2018 в 17:34

Экономический аналитик Олег Устенко: Пока в стране пытаются решить проблемы «евробляхеров», на богатом Западе начали «побираться» успешные украинские ТОП-менеджеры…

Вначале – «общее место»: ни НАК «Нафтогаз», ни «Укрзалізниця» не должны выходить на внешние рынки заимствования капитала. Плчему? Во-первых, это невероятно дорого. Обеим компаниям придётся одалживать минимум под 10% годовых. Вряд ли найдутся смельчаки, которые захотят повесить на свой семейный бюджет в валюте под такой ГИГАНТСКИЙ процент. Или может я не прав и руководители этих компаний согласны на подобного рода шаг? Во-вторых, не забывайте, что это будут так называемые квазисуверенные долги. Руководители этих государственных компаний вообще слышали о заявлениях премьера Гройсмана по поводу необходимости введения строжайшего режима экономии для сокращения долгов? Или у них своя собственная стратегия? И если да, то какая?..

Фото: Олег Устенко.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

В-третьих, как-то не по-христиански получается – премии себе начисляются в таких объемах, что кажется: в компаниях все настолько хорошо, что налогоплательщики вполне могут себе позволить премировать своих наемных менеджеров.

А потом оказывается, что надо занимать. Причем надолго. И задорого.

Противоречие не ощущается?..

В-четвертых, может все-таки стоит заняться демонополизацией в этих секторах и «убить монстров»?

Может все-таки в конкурентном рынке будут приходить инвестиции и отпадет необходимость делать долги?..

В-пятых, не начнется ли потом такая же история с несколькими госбанками - типа «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка»? А потом еще и с муниципалитетами?..

В-шестых, те инвестиционные группы, которые подталкивают «Нафтогаз» и «Укрзалізницю» на идущие сейчас road show и сопровождающие эти сделки за свои неплохие комиссионные, осознают то, что подталкивают бедных к еще большей бедности?..

Джентльмены-добродії, это уже даже не смешно. Это уже просто грешно.

Автор: Олег УСТЕНКО, экономический эксперт-аналитик, исполнительный директор Международного Фонда Блейзера (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.454 seconds.
42 / 0.454 / 13.19mb