Главная » Аналитика

Создана: 20 May 2019 в 10:51

Olena Ksantopulos (Олена Липень): Украина после инаугурации Зеленского – в цивилизованном обществе и таком же государстве, работающем на людей и для людей, бояться никого не надо…

Свершилось! Все прошло без сучка и задоринки. Речь президента Зеленского была просто замечательной просто потому, что была по-человечески понятна. Сейчас много писать не буду. Хочу сказать о заключительной ремарке Парубия – «Было весело». Президент говорил об объединении и возвращении украинцев, о совместной ответственности за страну, о войне, которую нам предстоит закончить, о том, чтобы украинцы больше не плакали. И эта сволочь (извиняться не буду), встает и говорит «было весело». Ничего, думаю Парубию придется не только за эту фразу ответить. Поздравляю всех нас с инаугурацией нашего нового президента! Накануне инаугурации Владимира Зеленского, приходят на ум слова Елизаветы I, сказавшей потрясающую фразу: «Чтобы сохранить любовь народа, надо действовать решительно». Этого и хочу пожелать президенту, от которого народ Украины ждет справедливости.

Фото: Olena Ksantopulos (Олена Липень).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Накануне...

Между прочим, период начала царствования Елизаветы и нашего избранного президента имеют много общего. Она точно также боролась за власть и завоевала ее у лордов, семьи которых были зачастую старее и влиятельнее, чем семья самой Елизаветы. Они, как наши олигархи, были богаче ее. Они, как наш парламент, принимали решения, которые влияли на ее правление и частную жизнь. Они проголосовали за ее замужество, а она их послала, сказав, что обручена с Англией. Елизавета понимала, что не должна себя ничем скомпрометировать, чтобы иметь возможность править, не одалживаясь ни перед кем, не боясь никого и не сгибаясь ни перед кем. Главное, чистое имя, руки и совесть. И тогда можно карать, миловать и выигрывать сражения.

Еще пару слов. Сегодня парламент Австрии в полном составе подал в отставку. Одна из коалиционных фракций была замешана в коррупционном скандале. Думали, что обойдется отставкой только лидера фракции и вице-канцлера Хайнца-Кристиана Штрахе, которому одна богатая россиянка предлагала профинансировать его выборы. Однако народ Австрии вышел на улицы и потребовал отставки всего парламента.

Это - о роли народа. Надо учиться, надо просыпаться. Царей в Украине больше не будет. Избранный нами президент сможет стать президентом только при нашей поддержке и нашем участии в управлении государством. Это не высокие слова. Это данность. Сейчас возрастает роль не парламента и политиков, а народа и профессионалов, которых Порошенко так старательно уничтожал.

И еще одна новость. Портнов вернулся. Вот так, Петр Алексеич… Возвращаются на вашу голову бумеранги, которые, скорей всего, не пролетят мимо. Вместо справедливости, вы предпочли торги, а за открытые уголовные дела брали или деньгами, или присвоением грабительских схем папередников. Понадеявшись на второй срок, вы сохранили всех наших врагов на свободе. Теперь они возвращаются по вашу душу, превратившись из наших врагов в ваших. Не совсем та справедливость, о которой я мечтала, но и такая сойдет…

Все будет хорошо.

Как было?..

Не, ну «Народный Фронт» – это фсё… Как было? Взяли одного со сцены, того, что с пулей во лбу, потом прибавили несколько комбатов в форме прямо с фронта и дособирали по коридорам. Кто проходил мимо, того хватали и записывали… За спинами у скурвившихся комбатов пролезли такие типы, как Пашинский и Черновол. Давайте быть честными – Аваков со своим крупногабаритным балластом, Антоном Геращенко, из тех, кто предал ЮВ. Та его приютила, когда он вернулся из вынужденной ссылки в Италии, а он предал. То же касается и Турчинова - предал. Ну, и конечно, Яценюк тоже предал. Так что качество этой фракции сами понимаете… Сливной бачок. Давайте также не будем забывать о женщине одного из комбатов Сюмар. Ну, и как без обидчивого Андрюши Парубия? Короче, собрались выдающиеся личности… Сегодняшний рейтинг НФ 0.9%.

Варианты ребрендинга с Гройсманом, с Аваковым и другими сейчас не будем рассматривать. У Гройсмана тоже где-то 0.7 – 0.8 %. Отчаявшийся премьер даже призвал сегодня рвать с депутатов неприкосновенность...

И вот это сборище решило кинуть подлянку новоизбранному президенту. Объявили о выходе из коалиции. Ее, этой коалиции, уже три года как не существует, а Парубий у нас хранитель ключей от тайны. Никому не дает. Умрет вместе с ключами. Проглотит их.

Думаю, что в ближайшее время, Андрюше много времени придется провести в судах, доказывая, что коалиция была. Потому что, если нет, то правительство Гройсмана - фуфло и все законы самой Рады с того времени, как из коалиции вышли три партии, неконституционные.

Тем не менее, палки в колеса не жалеют, вставляют...

Я сегодня прочитала, что дело все в том, что Зеленского не боятся. Порошенко его не боится. Рада его не боится, Гройсман его не боится...

Самого же Порошенко мне хочется видеть не в Раде, а исключительно за решеткой. А так Петр Алексеич уйдет в свободное плавание парламентских выборов, сможет профинансировать мажоритарщиков и, присовокупив к себе партию Славка Вакарчука, довольно мощно зайдет в новую Раду. Мы этого хотели?

Постепенно стало сыпаться здание из порошенковской лжи. За облупившимся фасадом даже нет свай и перекрытий. Все пять лет – сплошная потемкинская деревня. Вот и Томос оказался двойным враньем. С одной стороны, Петя обманул Варфоломея, а, с другой, Филарета. Не понятно только, кому Нарик-Петровский бабло отвалил.

Опять же, Коломойский вернулся. Шутить не буду. Я его уважаю за 2014-2015 гг. Хотелось бы, чтобы он сейчас ни во что не вмешивался и на посты никого не назначал. Все уже поняли, что Беня одержал вверх над Петей. Постепенно жизнь и разборки наших олигархов должны отходить в тень, а их деятельность должна быть отделена от государства.

Единственное связующее звено – оплата налогов в бюджет. И изменение названия: вместо олигарха – представитель большого бизнеса. И делайте, что хотите, хоть бриллиант в пупок, только политических проституток больше не плодите.

Еще вопрос – Коломойский вернулся, а Саакашвили не может вернуться. Почему? Не потому ли, что Коломойский и Аваков не хотят видеть Саакашвили в Украине? Из-за личной неприязни. Но тут такое дело – они не хотят, а народ хочет. Как быть?

Славик Вакарчук проснулся и представил свою партию в цветах российского триколора. Вы скажите, а может это цвета французского флага. Может… Но Франция на ум не приходит. Когда смотришь на Вакарчука, а тем более представляешь его партию «Голос», вообще ничего на ум не приходит. Это как сурок, который проснулся, но тени не увидел.

Смешные…

Вас еще не сажали, поэтому вы не пуганные.

То есть системные воры и политические проститутки, на содержании у олигархов, не боятся несистемника. А его и не надо бояться. В принципе, в цивилизованном обществе и таком же государстве, которое работает на людей и для людей, бояться никого не надо.

Страх – это отличительная черта рабского образования, в котором феодалы и их опричники грабят народ и бояться царя, который покарает, если не привезти ему дань. Надеюсь, от такого государства мы откажемся, пробив, наконец, окно в 21 век.

Я не знаю, распустит Зеленский Раду сразу же или поиграет с ними, предложив проголосовать импичмент, снятие неприкосновенности, отзыв депутатов и новое избирательное законодательство. Не это важно.

Важно то, чтобы он выполнил одно заветное желание народа – покарать тех, кто лгал, крал, принижал, опускал и торговал на крови. У Порошенко в понедельник уже не будет неприкосновенности. Вперед! Наказание – возможно, именно та идея, ради которой народ готов потерпеть, пока другие проблемы будут решены.

Наказание власть предержащих – это нечто сакральное для украинцев. Это то, чего они никогда не видели и не переживали. Постоянно, все 28 лет, наказывали их, но ни разу не наказали тех, кто присваивал себе власть народа. Знаете, как разлагает душу воровство у тебя на глазах, когда ты ничего не можешь сделать?

Почти тридцать лет безнаказанности для тех, кто грабил, какая человеческая душа это выдержит? Особенно взращенная на заветах вечной Книги, какая душа согласится с таким глумлением? Истлеет или заскорузнет, превратив своего обладателя в циника и пофигиста…

А ведь воровали…

Воровали прямо из наших карманов - банкопад, обвал гривны, тарифы, кредиты. Брали-то кредиты под наше с вами добро. Брали под будущее благополучие наших детей. Не только кредиты воровали, гуманитарную помощь воровали. Отобрав у простого украинца сбережения и крепкую гривну, тут же повесили на него неподъемные тарифы.

Попытались своровать веру, растоптав у нас на глазах церковь и ее престиж. Правда, церковь сама свой престиж не очень берегла, но Порошенко, создавший для себя и под выборы, путем обмана, президентскую церковь – это верх политического скотства.

И, наконец, когда воруют твои земли. Ни Крым, ни Донбасс не принадлежали ни Турчинову, ни Авакову, ни Тенюху, ни Порошенко. Никому из них. Почему отдали и за что отдали? И, конечно, Майдан. Я уже не требую расследования, потому что уже поздно расследовать. Но только один тот факт, что майдановская власть спилила деревья и оштукатурила дома, замазав следы от пуль, говорит о многом.

А сейчас, перед тем, как упадет с некоторых неприкосновенность, как занавес в конце представления, перерывают всю улицу Институтскую. У меня больше вопросов нет. Я знаю, кто спровоцировал стрельбу. Думаю, вы тоже это знаете. Кровь Небесной Сотни может быть отмщена только одним – наказанием.

Наказание – это не только истребление зла и полученное удовлетворение от сотворенного акта справедливости. Это возврат достоинства. Наказание – это также возврат награбленного. Пока мы будем возвращать себе веру в верховенство права и законность, нам будут возвращаться миллиарды. Заработает экономика.

В Украина начнут возвращаться украинцы. Пойдут инвестиции. Из той, кого насилуют, Украина превратиться в ту, что встанет вровень с теми европейскими лидерами, что еще не скурвились от путинских вливаний. Не знаю, как вы, а я в это верю.

Там Андрей Капустин написал, что «что по состоянию на 1 мая 2019 года в учреждениях исполнения наказаний и следственных изоляторах имеется 57 570 свободных мест…».

Плюс освободившиеся места политзаключенных и добровольцев, которых упрятали за решетку во время режима Порошенко. Так что места есть, остается их правильно заполнить…

Не боятся Зеленского, говорите? А как насчет его команды, которая вполне может оказаться сюрпризом для непуганых...

Главное, не слушать советов бабы третьего тысячелетия и не ходить за идеями к министру иностранных дел, у которого тесть награжден медалью «За возвращение Крыма». Подальше от тех, кто напоследок плечо подставляет...

Источник.

Автор: Olena KSANTOPULOS (Олена Липень).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.459 seconds.
42 / 0.459 / 14.42mb