А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 22 May 2019 в 11:12

Olena Ksantopulos (Олена Липень): Народ Украины удивил сам себя – мы сделали себя «золотой акцией» и Зеленский может опираться только на народ…

Согласитесь, хочется во всем разобраться. Хоть немного. Начнем с инаугурации. Палитра чувств и эмоций обширная – от «гормонов счастья» до «ганьба Украине». Скажем так: вчера принял присягу один из нас. Зеленский – нормальный, обычный и незакомплексованный. Вчера он объявил всей Украине, что политику должны делать все мы («президент - каждый из нас»). Если нас снова не отстранят, а, наоборот, откроют шлюзы, в виде референдумов и прямого голосования, мы готовы. Может сложиться вполне демократическая ситуация – народ берет на себя больше, а руководители, прислушиваясь к мнению народа, выполняют его волю. При таком раскладе, благо украинского народа и державы Украины выходят на первое место. Интересы олигархов, политических партий и частных лиц, присосавшихся к кормушке, теряют свою значимость. Зеленский начал хорошо, дай Бог ему продолжить в таком же духе. Он распустил Раду. Я была за то, чтобы этот Холуятник еще поработал несколько месяцев и принял законы, которые президент заявил в своей программе. Но, поскольку, сегодня собирается внеочередное заседание Рады, возможно, все можно сделать быстрее и решительнее, без шестимесячной тягомотины и оплаченных каникул этих дармоедов.

Фото: Не создавай себе кумира. Рисунок Kaca Ljubinkovic.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Игра только начинается...

А теперь давайте скажем пару слов о мажоритарке. Насколько я знаю, депутатам будет предложено отменить мажоритарку в обмен на понижение проходного барьера для партий с 5% до 3%.

Об открытых списках речь не идет. В любом случае, в ЦИК и так можно будет ознакомиться с партийными списками.

В условиях кланово-олигархической системы, мажоритарка – это зло. Потому что этих мажоритарщиков, за небольшим исключением, назначают и финансируют олигархи. Это люди не мотивированные, на благо народа не заточенные. Их главная цель, получив голоса через подкуп избирателей, зайти в Раду и там лоббировать интересы своих хозяев, т.е. олигархов.

А теперь представьте на минуту, что Украина перестала быть государством, которым управляет олигархическое сословие.

Если кто-то, с именем и местом жительством в вашем округе, тот, кого вы знаете и уважаете, будет ходить от двери к двери и, разговаривая с избирателями, будет знакомить их со своей программой, с которой они будут согласны или нет – что в этом плохого? Растущее благосостояние вместо одной покрашенной лавочки и килограмма гречки.

Между сессиями в Раде такой депутат будет жить среди своих избирателей, а в Раде будет инициировать законы на благо своих избирателей, а, следовательно, и всего народа. Что плохого в таком «мажоритарщике», который буквально является слугой народа?

Однако сейчас, пока еще олигархи политически живы и сильны, ратовать за мажоритарку, это то же самое, что надевать трусы на штаны.

Теперь пару слов о партиях. 1. партии, до июля 2019 года, были такими же политическими проститутками, как мажоритарщики. Возможно, 21 июля, во время парламентских выборов, мы увидим первые независимые партии. 2. места в партиях можно было купить, что, я уверена, продолжится и во время июльских выборов. 3. это самое главное – партии, даже покоящиеся на подушке идеологии, разделяют народ.

Посмотрите, что творится в США. Две партии ведут войну, которая вот-вот вовлечет весь американский народ, став гражданской войной. Это уже не о людях и благе народа, это исключительно о власти. О том, какая партия захватит власть на ближайшие четыре года.

Это состязание ради состязания, ради того, чтобы отпраздновать победу, докарабкавшись до вершины власти. Америку спасают институты, иначе она уже давно пребывала бы в хаосе.

Что же говорить о нас, где восток и запад говорят на разных языках, имеют разную историю и разных героев?

Украину смогут объединить только беспартийные депутаты, которые оставят в покое национальные и языковые различия и сосредоточатся на безопасности, векторе развития страны и благосостоянии нации.

Мне могут возразить, сказав, что идеологические различия – это другое. Это либерал или консерватор, демократ или республиканец, глобалист или традиционалист. Это твое отношение к миру, это принципы и мировоззрение. Мы придем к этому. Когда мы станем экономически развитой страной, мы забудем о вражде востока и запада, и расскласимся исключительно по идеологическим принципам, что, еще до недавнего времени, было отличием цивилизованного государства.

С другой стороны, пример Соединенных Штатов демонстрирует нам конечный этап такой идеологической «цивилизованности». Трампа никак нельзя назвать идеологом, а теперешние республиканцы и демократы – это всего лишь финансово-политические закрытые клубы, куда новичков принимают исключительно по протекции богатых спонсоров.

Может, стоит начать с конца или, хотя бы, со середины, поставив интересы народа выше интересов партии?

Но, вернемся к нашим предвыборным баранам.

Зеленский встречался с главами фракций и спикером Рады. Какими зайчиками все вышли из АП, заметили?

Галицкие «гапочки» Сироид и Березюк, которые хотели ограничить полномочия президента, как только поняли, что Зеленский выиграл во втором туре, вдруг согласны с выборами и давно об этом говорили. Радикалы с Ляшко во во главе, согласны, потому что перед ними помахали морковкой в 3%. Бурбак, конечно, не согласен с досрочными выборами, потому что НФ не светит пройти в Раду. БПП на выборы идти готовы и предлагают в качестве премьера Порошенко.

Холуятник идет на выборы, как я поняла, в полном составе, даже те, кто считает досрочные выборы неконституционными.

Согласившись на 3%, Зеленский создал иллюзию у тех, кто должен проиграть. Это последняя надежда для БПП, НФ, Радикальной партии и «Самопомощи». Пусть думают, что пройдут и завтра проголосуют за изменения в Избирательное законодательство. Остальное президент оставляет в наших руках. Он верит в то, что мы им свои голоса не дадим. С ними толку не добьешься. Несмотря на всю их про-народную демагогию, все пять лет они жировали, а народ опускался в принудительную нищету, попутно теряя право на здоровье, достоинство и жизнь. Поэтому, adieu – прости и прощай.

Партию Вакарчука «Голос» не успевают зарегистрировать, поэтому ее не то купили, не то одолжили. Ею стала партия, зарегистрированная в 2015 году «малым и средним бизнесом», таким, как «Dragon Capital». Ха-ха… Удачи…

Переходим к премьеру Гройсману. Говорят, что он подписал свою отставку, потому что обиделся. На что? На то, что Зеленский в своей речи сказал, что «правительство – это наша проблема». Он прав. Такие, как Гройсман – винницкий феодал средней руки, Рева, Насалик, Розенко, Омелян, и.о. Супрун – это одна большая проблема. Гройсман идет на выборы со своей политической силой в обнимку с Яценюком.

Яценюк сидеть должен, а не идти на выборы. Опять-таки, хочу пробудить вашу память – кто-то еще помнит откровения Гордиенко и сколько украл уряд Яценюка? А «стена»? Не знаю, на что надеются эти два министра эпохи Порошенко.

Владимир Зеленский заявил о некоторых кадровых назначениях. Я не знакома ни со сценаристами «95 Квартала», ни с совладельцами этой бизнес-империи. Данилюк мне лично не симпатичен - за ним тянется шлейф участия во многих правительствах и проектах. Богдан у меня тоже энтузиазма не вызывает.

Я также, как и многие из вас, не знакома лично с генералом Хомчаком. Мнения насчет него разделились. Многие, в том числе и порохоботы, подхватили видео некоего Шапошникова и уже требуют новых выборов. В то же время, знавшие генерала лично, отзываются о нем по-другому.

Я думаю, придет время, и президент их заменит. Сейчас он выполняет свои обязательства. Игра только началась. Его можно понять. Поэтому осуждать кадровые назначения я не буду. Для меня важен результат. Сделают они то, что от них ожидает народ, или нет. И надеюсь, что судьба у Петра Порошенко будет тяжелой...

Народ Украины, возможно, удивил сам себя. Мы сделали себя «золотой акцией». В том смысле, что Зеленский может опираться только на народ. Ему больше не на кого опираться. Он не является столпом совковой системы, пустившим глубокие корни в украинскую плодородную землю. Он - внесистемник, который пришел трухлявые деревья повыдергивать, отрубив им корни. Пусть выдергивает со сценаристами и теми, кому он верит.

До сих пор, он эти деревья хорошо нагибал.

Поэтому, в ближайшее время, для меня будет важно, как у Зеленского со слухом. Будет ли он слышать шелест одобрения или критики «золотой акции» Украины или со временем слух потеряет, как и все его предшественники…

Автор: Olena KSANTOPULOS (Олена Липень).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.457 seconds.
43 / 0.457 / 14.72mb