А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 07 June 2019 в 09:14

Журналист Олена Липень (Olena Ksantopulos): Мы живем в такой период – главное выжить и сохранить жизни другим…

Слушала я всю эту неделю, смотрела на грязные танцы вокруг, думала… Все танцуют, в обнимку или в одиночку. Кто приглашает, кто отказывает, кто соглашается на танец. Кто тушуется в углу, а кто танго с розой во рту выписывает… Нет, не по паркету, а по нашим с вами нервам, елозя ножками по нашим мозгам… Начну с мальчика, которого уже нет среди живых. Скажу следующее: люди, которые по пьяни берутся за ружье и начинают шмалять по банкам среди жилых домов, рядом с детьми, которые играют на детской площадке, являются психически неполноценными. Другими словами, они опасны для общества. Судья, который возобновил одного из них на работе в полиции, сам, несколько лет тому назад, сбил девочку. Вопрос к чиновникам – почему такие судьи и такие полицейские находятся на своих рабочих местах, а не в дурке и не в местах лишения свободы? А потому что все танцуют танго со своей совестью... Виртуоз Аресен Аваков или «Муся» из харьковской ОПГ, не собирающийся в отставку, в первых рядах... Ужас состоит в том, что в Украине слишком много чиновников самого высокого ранга, кому вынесло мозг. Все они, сумасшедшие и полусумасшедшие, существуют на поверхности. Они постоянные гости на эфирах, они комментируют, они возглавляют комитеты в Холуятнике и принимают законы. Я много раз писала в своих статьях «берегите мозги», потому что сумасшествие заразно. Несколько раз посмотреть и послушать Медведчука, Геращенко, Черновол или Пашинского, и надо идти делать прививки. А у нас яд с голубых экранов льется ежедневно. Какие тормоза? Какие красные линии? Какие дети?.. Для сумасшедшего центром является он сам, поэтому тормозов нет ни наверху, ни внизу. Украину снесло и несет. Кто и когда ее остановит, пока не ясно. Почему не ясно?..

Фото: Олена Липень (Olena Ksantopulos).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

А вы посмотрите на грязные танцы так называемых политиков. Петя в компании своего политического отребья, быкует и подогревает атмосферу, провоцируя народ выкриками, что нас положили под Россию, что нас ведут в Россию, что мы уже капитулировали.

Народ волнуется, начинает сомневаться и шушукается по углам. А Пете Алексеичу этого и надо. Он растягивает ситуацию на третий Майдан.

Говорят, там Ахметов уже отвалил миллион. Этого мало, но начать можно. С Парубием и Черновол в центре. Они не сдадут Украину, будьте уверены. После этого Майдана Украины просто не станет. Видно, товарищи настаивают на том, что взятые обязательства выполнить до конца.

КС взялся за рассмотрение правомочности решения президента Зеленского о досрочных выборах. Об этом мы знали, поэтому это не новость. Новостью является то, что НФ подвез в КС списки, доказывающие, что коалиция все три года существовала. Встает закономерный вопрос – а чего ж тогда так берегли эту тайну, никому не показывая личико коалиции? Теперешние списки липовые, но пусть Парубий это сам в КС опровергает.

Этот Холуятник все еще рассчитывает остаться до осени, поэтому все законопроекты и снятия с должностей, которые подает президент Зеленский, блокируются. Раз решили остаться, значит, надо сохранить своих – вместе хлебали их корыта, вместе дожирать будут.

Пока суть да дело, политики выбирают себе пары. Гриценко-Садовой-Вакарчук. Оппо-бл…, объединенный или нет, с Суркисом, Левочкиными и Папиевым. ПЕС, где собрались те, кому уже терять нечего.

Истерящий Ляшко с фингалом на лбу от удара тростью, которую не выпускает из рук радикальный Мосийчук, покинувший радикалов. Ляшко истерит по всем эфирам, потому что 5% барьер вырастает в непреодолимое препятствие прямо у него на глазах.

Тимошенко много в Раду не заведет, но спит и видит себя премьером. В любом случае, еще пять лет она будет появляться на политическом базаре, демонстрировать лицо, туфли и таблицы с тарифами.

На Смешко и его партию уже вылили столько грязи, что не продохнуть. Если в ближайшее время я не увижу суды, во время которых адвокаты Смешко восстановят его доброе имя, партия «Сила и честь» в дерьме захлебнется.

И, наконец, центральная пара недели – Кличко и Саакашвили.

Кличко обошел всех танцующих и все ему отказали, пока на танцплощадке не появился Саакашвили с возвращенным гражданством. И тут-то Кличко зажал розу между зубов. Ноздри раздувает страсть и нетерпение. Поведется ли на это приглашение Саакашвили, которому со всех сторон кричат – не надо, не иди, не нужен он тебе…

Но тут такое дело. Из-под Саакашвили буквально выдернули стул, рейданув его партию. Я не понимаю, каким образом РНС все это время существовала, потому что Сакварелидзе ездил по Украине и встречался с людьми, будучи хранителем ключей и символов этой партии. Теперь, оказывается, ее нет или есть еще одна такая же. Одним словом, Михаилу нужна партия, а Кличко нужно остаться там, где он сейчас. Кроме того, Виталик жаждет мести. Пять лет тому назад, в Вене, его кинули, предпочтя Петю Алексеича.

Наверное, Виталик не пообещал Путину Крым и часть Донбасса. Именно тогда Кличко сказал в какое дерьмо вступил. Вот только, если бы он сказал эту фразу громко, во всеуслышание, если бы рассказал народу о договорняке в Вене, возможно, не было бы войны и 13 тыс. погибших на фронте. Не было бы трех убитых вчера и одного убитого и троих раненных сегодня. Но Виталик промолчал. Когда вступаешь в сговор с дьяволом, ты продаешь ему душу. Оправдания можно искать, но вряд ли найдешь…

Именно поэтому, Кличко и его «Удар» сегодня не котируются. Потому что мэр Киева такой же предатель государственных и народных интересов, как и сам Порошенко. И треснувший мост, построенный за 14 млн. долларов, еще одно тому доказательство.

Теперь про Саакашвили. Вы знаете, что я всегда поддерживала Михаила и была первой, кто на своей страничке опубликовала его программу, сразу же после эфира на ZIKе. Но потом мне были непонятны фильмы с его участием, где он поливал грязью украинских политиков, а потом тех же политиков, в частности, Тимошенко, превозносил до небес во время ее Форума. Я таких вещей не понимаю.

Потом Тимошенко ушла в сторону и появился Зеленский. Одним словом, Михаил был с теми, кто ближе подвигался к власти. Я его понимаю, но не оправдываю. Всеядность привела многих политиков на свалку. Если он объединится с Кличком, убьет себя как политика. Если присоединится к команде Зе, поживет еще немного.

Но что же команда Зе и сам Зеленский? Откуда Кучма и прекращение огня? Почему предложения для Минска опять держат в секрете? И почему Пинчук приезжал второй раз в АП? Потому что Кучма зонтик там забыл? Или он сватал Вакарчука, который собрался со своей партией контролировать Зеленского? Или это был первый олигарх, который согласился «работать в открытую»? Или Пинчук, наоборот, решил отойти от дел и его тесть с миром для Украины – его «лебединая песня»?

Почему мы опять должны догадываться? Почему опять следим за черными машинами, шуршащими шинами в АП и обратно? Почему все повторяется?

Кучма не простой мужик. Его первый срок был успешным и многообещающим. Стоит почитать о том периоде, когда его буквально «сбили» американцы и россияне, и когда Кучма вернул Медведчука. Россияне, потому что Кучма объявил о том, что Украина идет в НАТО, американцы, потому что тогда тоже разбирались демократы и республиканцы. И компромат, добытый одними на других, был гораздо важнее внутренних украинских дел.

Дела Гонгадзе касаться не буду. О нем все всё знают, ни никто ничего до сих пор не доказал. Я имею в виду, открыто не доказал. Кучма Путина не жалует и когда-то отстоял Украину от посягательств этого гэбиста. Но…

Опять объявлять кровавые перемирья? Опять не стрелять в ответ на провокационные обстрелы с крыш детских садиков? Опять торговать, предварительно проведя учет всех «национализированных» и распиленных предприятий? Куда-то не туда…

Спикер Зеленского, Iuliia Mendel сказала, что предложения президента по мирному урегулированию надо согласовать с нашими международными партнерами. Это с кем? С Европой? А как Европа помогла нам, кроме того, что загнала нас в минские договорняки и принудила к продаже леса?

И надо ли нам так стремиться в ту Европу, где-то одна страна, то другая оказывается на дне экономического или финансового кризиса, где очень популярны популисты, обещающие не так сильно затягивать пояса на народном животе, где бюрократия превратилась в огромное поле сорняков, которое уже давно пора прополоть, где странам навязывают, что производить и что продавать? Чего стоит Европа с ее миграционной политикой?

В Греции несколько пакистанцев уже заболели эболой и сейчас госпиталь, где они находятся, на карантине. Недаром автор теории «черного лебедя» Нассим Талеб сказал, что в ближайшем будущем, не война станет причиной гибели большого числа людей, а инфекционные заболевания, распространяемые преднамеренно.

И чего стоят европейские ценности, если у большей половины стран ЕС аж зудит в одном месте, так хочется снова набивать карманы баблом из России, а некоторые из них никогда не прекращали этого делать? И чего стоит «Северный поток» в обход Украины и опять-таки лес-кругляк из Украины? А Ассоциация, в которой Украина обязуется никогда не претендовать на вступление в ЕС?!

Хорошо, что Зеленский появился в Европе и что дедушка Юнкер просто лапал нашего президента, но не больше. Вернувшись домой, надо помнить, что Украина самая большая страна Европы и важно такой ее и сохранить. Европейские ценности – это верховенство права, это права индивидуума и безопасность граждан. Все это можно и надо, наконец, заиметь в Украине. И никуда не надо ходить.

Что касается положения на фронте. Как ни крути, Путин начал эту войну не для того, чтобы капитулировать, проиграть ее или сделать шаг назад. Санкции его не тревожат. Зачем ему зашивать ту рану, которую он разворотил в Украине? Это его политика. Клевать печень каждой республике, которая оказалась после развала СССР, беззащитной.

Поэтому нам надо 1. Проанализировать свои ошибки, начиная с начала 90-х годов. 2. Понять, что были доверчивыми дураками, которых развели. 3. Перестать быть дураками.

Зеленский может закончить войну, только не с наскока, а делая правильные шаги и принимая правильные решения. Начинать надо с фронта и наших солдат, с их быта и с их безопасности.

Путин не вечен. А пока эта проблема еще живет и ее принимают в мире с почестями и вожделением, считая ее неотъемлемой частью решения неоднозначных ситуаций в Иране, Северной Корее и Китае, нам надо думать о своем – свести смерти на фронте к нулю.

О чем нам с Путиным разговаривать? Если он начнет возвращать наши территории на наших условиях, на что он не пойдет, он должен будет сделать то же самое с Грузией и Молдовой. А ВВ не для того захватывал чужие земли, чтобы их отдавать. У него советский союз головного мозга и тут мы вернулись к тому, с чего начали – к сумасшествию…

Мы живем в такой период. Главное выжить и сохранить жизни другим…

Источник.

Автор: Олена ЛИПЕНЬ (Olena Ksantopulos), журналист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.347 seconds.
40 / 0.347 / 14.71mb