А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика » Особое мнение

Создана: 31 August 2019 в 10:21

Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): О добровольцах, которые до сих пор в тюрьмах, и обмене, который не состоялся…

Доброволец Руслан Онищенко находится в карцере, и объявил голодовку… Я еще раз обращаюсь к президенту Зеленскому и прошу обратить внимание на добровольцев, которые были упрятаны за решетку режимом Порошенко. Предлоги для того, чтобы лишить их свободы, находили разные. Многие из них были надуманными, многие – лживыми, а обвинения сфабрикованными. Очень удобным предлогом были законы мирного времени во время войны. Буквально вчера мы все с ужасом вспоминали годовщину Иловайска. Я себя спрашиваю – откуда в людях такое зверство? Но именно там, в Иловайском котле, Путин и Порошенко начали уничтожать добровольцев. К такому же уровню садизма относится и задержка с обменом пленных. Я просто не в состоянии понять, как можно так жестоко играть с теми, кто ждет своих родных из плена? Два дня тому назад, но нет, обмен сорвался. Вчера уже точно, но обмен опять не состоялся. Теперь надо ожидать между 5 и 8 сентября. А почему обмен не состоялся?..

Фото: Olena Ksantopulos (Олена Липень).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

А вы догадайтесь сами. Трамп обиделся, что ему компромат на Байдена не дали? Путин обиделся за Трампа? Теперь обмен будет позже, но Трамп в Варшаву не поедет, а Путин, которого не пригласили, очень рад, что все так вышло.

Трамп будет наблюдать, чтобы средства на стихию были выделены вовремя. Ему Флорида ближе, ему выборы надо выиграть в следующем году. Правильно кто-то сказал, что Трамп еще раз подтвердил, что он «актив» Кремля.

К сожалению, политики, которые мнят себя глобальными игроками, за своей дурью и жестокостью, уже давным-давно перестали видеть и понимать живых людей. Для них все люди – пушечное или электоральное мясо. Человеческими судьбами они оплачиваете свои сделки, и выколачивают себе сферы влияния. Люди для них – разменная монета в их безумных играх.

Казалось бы, уж если без войн обойтись нельзя, обменяй или просто верни пленных. Без всяких условий, без всяких проволочек. Ведь военнопленный уже не воин, он выбыл из войны.

Но разве издевательство над людьми – это не война? Психологически вымотать, унизить, уничтожить. Чтобы были согласны на все. Господи, как это трудно…

Как это трудно, когда рядом с тобой живут и здравствуют нелюди. Нелюди, которым люди доверили власть. Нелюди, которые все никак не нажрутся и не напьются человеческими страданиями. Нелюди, конвертирующие человеческие страдания в свою власть и удовольствия.

Президент Зеленский пришел изменить Украину и оградить Украину от ужасов, творимых нелюдями. Во всяком случае, он так сказал.

Есть хорошая новость о том, что будет ликвидирована военная прокуратура. Вчера был отправлен в небытие генпрокурор Луценко. Мы избавились от Луценко и избавимся от Матиоса.

На сайте Рады уже висит законопроект об импичменте президента. Скорей всего, в самое ближайшее время, его начнут рассматривать. На следующей неделе обещают проголосовать снятие неприкосновенности во втором чтении.

Новый Генпрокурор Рябошапка говорит о посадках. Из-под Авакова выведут Нацгвардию… А кто составляет ее костяк? Разве не добровольцы?

Это только первые шаги. Но как важно увидеть и услышать тех, кто сидит в тюрьмах у нас в стране. Как важно прийти им на помощь… Нет, не вовремя. Время уже прошло. Надо действовать немедленно. Прямо сейчас...

Источник.

Автор: Olena KSANTOPULOS (Олена Липень), политический аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

39 queries. 0.393 seconds.
39 / 0.393 / 16.39mb