А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 18 September 2019 в 08:15

Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): «Новый» бюджет Украины, – как зеркальное отражение преемственности власти…

Нет, я не буду писать про сгоревший дом экс-главы Цетробанка Украины Гонтаревой. Мне надоели украинские политические сериалы, у которых одна и та же фабула – коррумпированные чиновники ограбили народ и на сворованные деньги этот народ потом развлекают. В том числе и тем, что палят собственное добро. Я - про бюджет. Многие мои друзья писали о том, что бюджет, поданный новой командой, будет одним из маркеров. Поздравляю нас всех с победой!.. Даже не знаю, как назвать этот опус – бюджет Маркаровой или бюджет Порошенко. Когда команда ЗЕ представила новое правительство с премьером и министрами, которые открыто славили Порошенко, я не написала ни слова. Я просто промолчала. Я иногда пользуюсь таким потрясающим инструментом внутри нас, как совесть. И мне кажется, что у других людей этот божий дар также где-то должен быть. Думала, ну, ладно, служили при Порошенко и для Порошенко или Гройсмана (что одно и то же), но сейчас же другое время, они поймают настроение, которое витает в воздухе. Они услышат этот нерв, что бьется в народе, который считает копейки, они увидят эту почти осязаемую потребность людей в пока недосягаемой справедливости. Не увидели, не услышали, не уловили. Взяли и переписали. Почти под копирку. Разве что олигархов от АПК теперь не будут дотировать. Будут до смешного мало дотировать средних и малых фермеров. Так, чтобы землю, не дай Бог, не смогли купить…

Фото: Olena Ksantopulos (Олена Липень).

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Я не буду говорить о пенсиях, которые просто индексировали, и минимальных зарплатах, которые, по-прежнему, облагаются налогами. Не буду и про идеолога Порошенко, которого не забыли. Кое-что ему подбросили по сравнению с прошлым годом.

Главное в том, что в этом бюджете ничего не говорится о возвратах и да, справедливости – вот что для меня важно.

Почему не заложены даже по минимуму в бюджет поступления от возращенных миллиардов, выведенных в оффшоры?

Почему не заложены поступления от конфискации имущества коррупционеров?

Почему не заложены поступления от прекращения контрабанды?

Почему не заложены поступления от прекращения воровства в таких сферах, как оборонка и строительство дорог?

Почему? Да потому, что почти все осталось по-старому.

Будут ли посадки?..

Ведь все нужные законы уже приняты. Хочу сразу оговориться – думаю, что украинцы требуют наказания тех, кто у них воровал, не потому, что особенно кровожадны. Совсем наоборот, украинцы очень терпеливы и слишком толерантны. Они хотят видеть за решеткой воров потому, что требуют равенства перед законом.

Это равенство абсолютно не совпадает и не может быть подменено коммунистическим лозунгом о равенстве и братстве. Равенство перед законом, что означает верховенство права, – это, прежде всего, понимание того, что ты защищен. Если ты беден и если ты богат, закон будет действовать одинаково и для бедного, и для богатого. Деньги богатого не смогут повлиять или искривить правосудие. Так должно быть и быть равным перед законом – право каждого из нас.

Бюджет, как в зеркале, показал нам недавнее прошлое, от которого мы бежали, отдав голоса НЕполитику.

Кто-то еще помнит, как Зеленский обещал учителям заоблачные зарпалаты? Пролетели учителя…

Хочу спросить: кто вернется из далекого и ближнего зарубежья под такой бюджет?..

Разве что работать футболистом, поскольку премьер Гончарук порекомендовал арабским шейхам вкладываться в украинские футбольные клубы.

В этом году, если бы у «слуг народа» действительно было бы желание изменить Украину и жизнь в ней к лучшему, если бы у них была концепция таких изменений, с бюджетом стоило бы подождать. Фракция СН уже прекрасно знает, как нарушать Регламент Верховной Рады, почему нельзя было объяснить людям, что сначала надо написать стратегию развития Украины, а потом, на основе этой стратегии, принимать бюджет?.. Мы бы поняли.

Ну, и последнее. Финансирование политических партий, которых в Украине, по сути, нет. В этом году, все эти партии или, лучше сказать, «мыльные пузыри», получат кто сотни, а кто десятки миллионов из бюджета. Мы с вами оплатим даже те политические отстойники, от которых нас выворачивает.

После такого бюджета, хочется пожелать всем этим тетям и дядям, играющим в политику, пойти лесом и зарабатывать на свои партии взносами. Хочешь быть членом партии, любишь свою партию, уверен, что она зачем-то нужна, - содержи ее.

Тогда, возможно, все эти слуги народа не так скоро будут превращаться в рабов власти. Нет, не той власти, которой на бумаге зовется народ, а той власти, что дает неограниченное раздолье наслаждаться жизнью за чужой счет.

https://t.me/OK785 - мой Телеграм канал.

Автор: Olena KSANTOPULOS (Олена Липень), политический аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.304 seconds.
45 / 0.304 / 13.44mb