А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 20 September 2019 в 09:42

Публицист Olena Ksantopulos (Олена Липень): Украина – земля и люди…

Сегодня специально посмотрела на 1+1 «Право на Владу», потому что этот эфир был посвящен земле. Просто пару слов, что бросилось в глаза. Эти уставшие и такие раздраженные мальчики-министры… Может, по возрасту они давно не мальчики, но выглядят довольно инфантильно. Это та порода, что уже ощутили за плечами золотые парашюты. «Нефтегазовый» Коболев из той же породы. Они уже поработали в международных финансовых учреждениях, среди которых были и есть те, где родились токсичные финансовые продукты, спровоцировав кризис десятилетней давности. Однако уроки - не были выучены. А экономический кризис опять стучится к нам в двери. К нам, я имею в виду весь мир, в том числе, Европу и Украину. За тот кризис заплатили простые люди, лишившись домов и работы. И из карманов тех же простых людей, правительствами были профинансированы как раз те банки, что «во всю ивановскую» торговали денежными пузырями. Мальчики с золотыми парашютами, с огромными зарплатами и различными страховыми пакетами, благополучно приземлились. А народ - рухнул мордой в грязь…

Фото: Земля Украины...

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Сейчас эти мальчики, севшие в министерские кресла, считают себя всезнайками. Вы видели этого министра юстиции? Его спросили про референдумы, во время которых народ может высказать свое мнение. Что он ответил? Если президент во время предвыборной кампании дал обещание, так зачем спрашивать у людей, а вдруг они скажут «нет»? Он что, идиот?!

Когда ты работаешь в международном конгломерате или в финансовом учреждении, ты отвечаешь за конкретную и ограниченную часть деятельности этого учреждения. За это ты получаешь баснословную зарплату. Из такого учреждения ты выходишь узкоквалифицированным, но бесконечно раздутым индюком с непомерным самомнением. Над его головой светится ореол святости, непогрешимости и божественного профессионализма.

А в такой несчастной стране, как Украина, привыкшей к тому, что чиновники покупают себе места и должности за шелестящий нал в спортивных сумках, ореолы корпоративных мальчиков обычно принимаются за чистую монету.

Мировоззрение этих «парашютистов» уже заточено на интересы международных корпораций, интересы МВФ, между прочим, в том числе. Они просто не могут мыслить по-другому. Они уже космополиты, жизни в Украине они не знают. У них жены и дети во Франции, Англии и штате Флорида.

Поэтому эти наши министры, некоторые из которых успели поработать в предыдущих правительствах, никогда не поймут то, что им говорил фермер с пятью детьми, который выращивает клубнику на Львовщине. Ну, не услышат они один другого.

Вы думаете, что министр Милованов, назвавший Порошенко самым лучшим президентом, не разобьется в лепешку, чтобы Петя докупился гектарами украинской пахотной земли? Вы думаете он ради украинского фермера пришел на эту должность?..

Еще пару слов о министрах. Президент говорит: не будет «особый статус» закреплен в Конституции и, следовательно, не будет формулы Штайнмаейра. А министр иностранных дел Пристайко говорит, что согласился на «фомулу Ш.» еще 2 сентября.

Президент говорит, что земля не будет продаваться иностранным физическим или юридическим лицам. А премьер тут же говорит, что иностранцы будут иметь право покупать землю, если зарегистрируют компанию в Украине (?!).

Этот информационный гопак специально для нас танцуется?..

Вы что, охренели?! Кому вы хотите продать 73% украинской территории – россиянам, американцам или израильтянам? И что останется от Украины? Гимн, флаг и изъеденные коррупцией государственные институты?..

Вы представляете себе, в Украине с 2001 года сохраняется мораторий на продажу земли и как раз в это время вдруг появились агрохолдинги, взявшие сотни тысяч гектар в аренду за копейки и пару мешков сахара. Разреши сейчас свободную продажу земли, кто ее купит?

Правильно, эти же агрохолдинги. Нельзя будет иностранцам? Да ради Бога, зарегистрируют компанию на дядю Васю. Уже все это проходили. Петя Алексеич является одним из самых больших латифундистов - он докупит и его окружение. Если их не посадят, но, судя по всему, уже не посадят.

А нищий украинец, доведенный Петей Алексеичем и всеми попередниками до ручки, будет продавать, а проданное проедать.

Когда очнемся, 73% территории Украины будет принадлежать порошенкам и кононенкам, а украинцы будут стоять в очереди на холопство. Крепостное право возродится в центре Европы…

Иностранный барин будет лучше своего, потому что кормить будет лучше и права человека защищать на уровне холопа.

Слава Богу, что все это отложили на год. А надо было бы отложить до тех пор, пока в Украине не будет уничтожена кланово-олигархическая система.

Пока не выберется из нищеты среднестатический украинец.

Пока у каждого украинца не появится чувство защищенности законом.

Пока банки не станут учреждениями, которым можно доверить свои сбережения и которые не будут снимать штаны за непомерный процент по кредитам, пока не будет проведена перепись населения, пока не вернутся назад в Украину те, кто работает в других странах.

Пока каждый миллиметр сельскохозяйственной земли не будет учтен. Тогда можно начать потихоньку продавать своим, исключительно украинцам.

Не с того конца начали. А, если приспичило «все и сразу», так людей на ответственные посты надо выбирать более тщательно.

Я очень надеюсь не на мальчиков-министров - от них ждать нечего.

Президенту Украины Владимиру Зеленскому вообще в самый раз подумать о своем окружении.

Моя надежда на уже существующих фермеров и на украинский народ. И, конечно, на господа Бога. Как всегда…

https://t.me/OK785 - мой Телеграм канал.

Автор: Olena KSANTOPULOS (Олена Липень), политический аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

45 queries. 0.355 seconds.
45 / 0.355 / 14.83mb