Главная » Аналитика

Создана: 07 January 2020 в 12:50

Политаналитик Александр Кочетков: Вечера на хуторе близ Омана…

Владимир Зеленский таки изрядно умеет удивлять. Но и наши сограждане (особенно из так называемой «оппозиции») тоже впечатляют способностью к мифотворчеству. Это ж надо придумать, что президент Украины в тайне от своего офиса уехал в дорогостоящий отпуск, а когда вскрылось, то из офиса организовали скоропостижную встречу с каким-то чиновником из Омана, чтобы придать поездке официальный характер. Но в роскошный отдых в Омане Владимира Зеленского, который ставит его на одну доску с Петром Порошенко и его нынешним яхтенно-тропическим круизом, мне, человеку, уже далёкому от розового, юношеского наива, поверить крайне сложно…

Фото: Переговоры президента Зеленского в Омане.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Во-первых, президент страны не имеет возможности куда-то отправиться тайком - государственная охрана возле него неотрывно. При этом охрана всегда держит в курсе всех перемещений главу офиса и т. д.

А если есть пересечение границы, то обязательно включается в дело дипломатический протокол, даже если визит сугубо частный.

Это не мы в Украине придумали, - так в мире заведено.

Во-вторых, в Омане-то и отдыхать толком негде. В Эмиратах по соседству для отдыха все куда более приспособленней, роскошней и престижней.

В-третьих, султанат Оман давно, минимум два десятка лет, находится в числе тех ближневосточных игроков, которые всерьез интересуются вложением в украинскую землю. Потому что руководство султаната думает-таки о будущем и хочет деверсифицировать доходы страны, так как запасы их нефти и газа - не вечны.

Не удивлюсь, если обсуждается какая-то масштабная сделка, касающаяся рынка нашей земли, которая потребовала прямого контакта с первым лицом Украины.

Об этом, кстати, говорит ряд косвенных признаков. В частности, настойчивые усилия Офиса президента (ОП) хоть в завуалированном виде, но протащить возможность покупки украинской земли юридическими лицами.

Обсуждается ли такая сделка и ее подробности, мы, несомненно, узнаем в ближайшее время - в нынешний век информационных утечек скрыть подобное невозможно.

Но повторюсь: в роскошный отдых в Омане Владимира Зеленского, который ставит его на одну доску с Петром Порошенко и его нынешним яхтенно-тропическим круизом, мне, ИМХО, поверить сложно.

Автор: Александр КОЧЕТКОВ, политический эксперт-аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

40 queries. 0.582 seconds.
40 / 0.582 / 13.33mb