А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 12 February 2020 в 11:49

«Кадры – решают всё!». Перемены на Банковой – перемены в Украине?..

Никто экс-главу Офиса президента Украины Андрея Богдана увольнять не хотел - сам напросился. Демонстративно игнорировал работу и первое лицо, в общем, вел себя так, что не уволить его было невозможно. Потому что не смог смириться с политическим взрослением президента Зеленского, которое, помимо прочего, влечет за собой и перераспределение влияний в его окружении. Не удивлен этим увольнением, говорю об таком варианте уже пару месяцев. Не удивлюсь и если Андрей Богдан всплывет на какой-то козырной должности при серьезном обновлении Кабмина. Но должно пройти время, чтобы Богдан и Зеленский успели друг от друга отдохнуть.

Фото: Андрей Ермак.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

Приход помощника президента Андрея Ермака на должность руководителя президентского Офиса, безусловно, вызовет ряд перемен. Прежде всего, в Офисе президента.

Прежде всего, в кадрах - среди тех, кто занимается информационным обеспечением - речь о Кирилле Тимошенко и прочих.

Андрей Ермак одновременно похож и на Виктора Балогу, и на Сергея Левочкина. Все три — последовательные, системные администраторы, умеющие добиваться поставленной перед собой цели.

Как Балога, Ермак будет вмешиваться во все подряд государственные сферы, продавливая свои подходы. Включая сферу «президентского» нефтегазового бизнеса.

Как и Левочкин, Ермак никому не доверяет, и поэтому у него нет своей команды.

Никакого пророссийского крена в нашей внешней политике не возникнет - ничего особенно не изменится, потому что Ермак и так действовал в рамках плана «мир любой ценой и как можно скорее». То есть, во многом на условиях Кремля.

Изменения будут во внутренней политике.

Прежде всего, Ермак попытается выжать максимум из монополизации власти в стране и положить под ОП и Кабмин, и Раду, хотя, казалось бы, куда уже больше.

И все финансовые потоки будут отныне распределяться на Банковой.

И на Банковую же будут переноситься не только политическая, но и практическая ответственность за происходящее в стране.

В целом, нас ждет период ужесточения власти и ее действий.

Первое испытание Андрея Ермака на прочность - это его неизбежное столкновение с интересами Арсена Авакова и Игоря Коломойского.

Второе - голосование в Раде за внесение «особого статуса Донбасса» в Конституцию Украины. Связанные процессы, между прочим.

Третий момент - испытание публичностью, которого, к примеру, Богдан, не выдержал.

Президент Зеленский совершил примитивную управленческую ошибку. Вместо того чтобы приравнять к нулю обе стороны конфликта - и Богдана, и Ермака, он позволил одной стороне победить и повысить свой статус.

Тем самым, президент дал понять, что междоусобица в его окружении может быть выгодной. Фактически, он дал отмашку на подобные конфликты.

Посмотрим, как Владимир Зеленский будет выпутываться из сложностей, которые сам себе и создает.

И посмотрим, надолго ли сохранятся дружеские отношения Зеленского с Ермаком, когда Андрей потеряет возможность все неудачи сваливать на соперника.

Но если сохранить сможет, то Украина увидит аналог всевластного Виктора Медведчука времен его работы в АП экс-президента Леонида Кучмы.

Да и «натуральный» Медведчук нынче имеет все шансы серьезно усилить свои позиции и стать негласным партнером-консультантом Андрея Ермака.

Автор: Александр КОЧЕТКОВ, политический эксперт-аналитик, политтехнолог, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

43 queries. 0.411 seconds.
43 / 0.411 / 12.28mb