А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 01 April 2020 в 17:01

Кадровая и экономическая турбулентность становиться бичом действующей власти Украины…

Если бы стремительный калейдоскоп смены персоналий в больших кабинетах был вызван непримиримой борьбой с коррупцией или с острой реформаторской полемикой, то это было бы объяснимо. Но тут речь - о «разборках» внутри политической команды, и в изначально неверных, как с точки зрения остроты текущей ситуации в стране, так и с точки зрения профессиональной подготовки кандидатов, назначениях. Проблема, постепенно, из пикантного источника для горячих новостей перерастает в угрозу национальной безопасности, наряду с агрессией России, пандемией и ее еще не до конца осознанными экономическими последствиями. Ведь замена правительства или даже отдельного министра - это задержка в принятии важных решений, пауза в проводимых структурных реформах, а иногда и полная смена политики государства в той или иной сфере…

Фото: Вячеслав Черкашин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

 …А граждане, бизнес, само государство в целом ждать не в состоянии ибо конструкция под названием Украина несет запредельные нагрузки.

Управляемость государственными институтами, качественное наличие коей нередко ставится под сомнение, преемственность реализуемых стратегий, эффективность выполнения задач органами власти неумолимо снижается, приближаясь к опасной отметке, характерной для категории «несостоявшееся государство».

Оправданий этому практически нет.

Как сказал в своё время Edmund Burke: «Государство, которое неспособно видоизменяться, неспособно и сохраниться».

И дело даже не в калейдоскопе кадровых решений, но и решений экономических. Вот пример.

Краткий осмотр принятого только 30 марта парламентом законопроекта 3275, широко озвученного как «Закон о поддержке бизнеса от последствий пандемии», позволяет сделать вывод о том, что практически никакой существенной поддержки не будет и в помине.

За трое суток проект растерял доминирующую часть налоговых норм, способных в действительности (а не словах) обеспечить поддержку бизнесу от государства.

Куда пропали льготы по НДФЛ для низких зарплат (до 10 тыс грн); освобождение от НДС и налога на прибыль самых пострадавших секторов экономики; мораторий по штрафам и снижение их размеров в разделе по НДС; освобождение работодателей на два месяца от уплаты ЕСВ; отмена до 31.12.2020 взимания туристического сбора?..

…В общем, передавая высказывание Шарля де Голля несколько другими словами: «Можете быть уверены, что французы (в данном случае - украинцы) совершат все глупости, которые смогут придумать, плюс ещё несколько таких, какие и вообразить невозможно».

Автор: Вячеслав ЧЕРКАШИН, финансовый эксперт-аналитик (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.223 seconds.
42 / 0.223 / 14.47mb