Главная » Аналитика

Создана: 17 April 2020 в 09:42

Регламент парламента Украины – как защита: и от дураков, и от узурпаторов…

И в политике можно все, если нет верховенства права… В начале автомобилестроения на машинах передвигались только аристократы - люди с мозгами, образованием и воспитанием. На перекрестках они уступали дорогу, раскланивались и чудесно обходились лишь правилами этикета. Затем к автомобилевождению приобщились широкие народные массы, авто начали сталкиваться друг с другом, водители выяснять отношения с помощью подручных средств, и тогда пришлось вводить правила дорожного движения. Дураки и наглецы, конечно, могут их игнорировать, но это является нарушением закона, за которое приходится отвечать. И в развитых странах отвечать вполне серьезно. Так вот, регламент Верховной Рады - это правила движения для депутатов и прочих ветвей власти, которые четко определяет, что на красный свет переть нельзя, скорость превышать нельзя, пешеходов давить нельзя, а вот перевозить полезные грузы и пассажиров - можно. И т.д.

Фото: Парламент Украины.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Среди депутатов и прочих представителей власти не густо аристократов духа, зато хватает остолопов, ворюг, лоббистов, нигилистов и прочих участников законодательного движения, которым надо четко прописывать их маневр.

А иначе - беда. Общая. Поскольку эти условные автомобили перевозят законы - на редкость токсичные вещества, от которых не укрыться никому.

Отступление от регламента ради «закона о банках», проголосованное в Раде, и о котором все участники процесса точно знают, что оно антиконституционное - это не просто законодательный казус. И не вынужденное единичное решение против зарвавшегося олигарха. Нет, это сознательный, публичный, проголосованный большинством депутатов официальный отказ от принципа верховенства права в Украине. Который есть одна из основ демократии.

Как писал Федор Достоевский о жизни: «Если Бога нет, то можно все». В политике можно все, если нет верховенства права.

Если утрировать, то через несколько месяцев эта же Верховная Рада по требованию каких-нибудь обиженных вкладчиков по только что придуманной упрощенной (временной, конечно же, временной!) процедуре за пару часов может проголосовать импичмент президенту Зеленскому. И приравнять его нулю вместе с его офисом и госохраной.

А когда ВАЗ попробует возмутиться таким правовым беспределом, то ответом будет, что правое государство упразднил он сам, когда принудил депутатов отступлением от закона (регламент ВР - это Закон страны) прикрыть президентскую неспособность закрыть вопрос с его «родным» олигархом. Не возвращать Коломойскому банк, но и не класть всю банковскую систему под неконтролируемых чиновников из Нацбанка.

Честно говоря, считаю дураков - опаснее узурпаторов. Потому что узурпаторы уничтожают, в основном, противников, а вот дураки способны угробить всех. Себя, в том числе.

Готовимся жить «по беспределу». Уже официально можно - карантин же…

Автор: Александр КОЧЕТКОВ, политтехнолог, политический эксперт-аналитик, публицист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.384 seconds.
42 / 0.384 / 13.85mb