А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 26 May 2020 в 11:27

Экономист Павел Себастьянович: Страшный-страшный либерализм…

Люди, ругающие украинский либерализм и ещё страшнее неолиберализм, - мне совершенно непонятны. Либо моё понимание либерализма какое-то кривое. Либерализм в экономике - это когда экономические решения в обществе принимают миллионы граждан. В нашей стране - это делает узкая группа лиц, а по ключевым вопросам один человек – глава парламентского Комитета по вопросам финансов, таможенной и т.д. политики пан Гетманцев. Либерализм в системе правосудия - это когда граждане выбирают того, кто будет вершить над ними это правосудие. Когда сами граждане вместе с выбранными ими правоохранителями ловят преступников и сажают их на скамью подсудимых, а выбранный ими судья выносит решение. Либерализм в армии, как и в других государтсвенных институтах, - когда снизу-доверху работает конкуренция за достойную зарплату, и на каждую должность попадает самый лучший для этой должности военнослужащий, учитель, врач, госслужащий. И сама иерархия должностей оптимизирована под текущие задачи…

Фото: Павел Себастьянович.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

…Либерализм чувствителен к переменам и быстро меняется вместе с развитием технологий и внедрением инноваций, потому что решения принимаются миллионами, а миллионы знают всё и обо всём, чего нельзя сказать об узкой группе лиц.

Либерализм - это органически выстроенная снизу институция. Антагонистом либерализму есть украинское устройство власти и украинский способ принятия решений - узкой группой лиц. И при Яныке, и при Порохе, и при Зеленском - ключевые решения принимались и принимаются без широкого обсуждения, кулуарно, узкой группой лиц.

Последствия такой практики мы и наблюдаем, и испытываем на себе в Украине ныне: «кадровый голод», экономическая стагнация, правовой беспредел…

Так, где же тот ругаемый вами «страшный» либерализм?

Автор: Павел СЕБАСТЬЯНОВИЧ, экономист (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

42 queries. 0.334 seconds.
42 / 0.334 / 14.57mb