А тем временем...

В мире

Facebook

Главная » Аналитика

Создана: 10 June 2020 в 10:48

Финансовый аналитик Вячеслав Черкашин: Голос разума иногда стучится в головы политиков…

Не везде, конечно… Но стучится: «Сокращение расходов и повышение налогов - это последнее, что нужно европейским экономикам» - Helen McEntee, министр по европейским делам Ирландии, вице-президент European People’s Party (EPP), 08.06.2020 года. Ряд государств пошли дальше, продлевая вступление в силу, отдельных обременительных для бизнеса процедур и мер государственного контроля. Например, Германия и Великобритания продлили подачу первых отчетов по DAC6 (раскрытие информации по трансграничным сделкам) до конца ноября текущего года. Однако, украинские политические деятели, как правило, ищут особую стезю и подписание Президентом Зеленским в разгар кризиса Закона 466, часть норм которого вступили в действие посреди бюджетного года (с 23.05.2020) - тому живейшее подтверждение. Регуляторный кошмар, сопровождаемый неготовностью, как контролирующих органов, так и бизнеса, к скоропостижным нововведениям в очередной раз не смутил зачинщиков возврата строгого порядка…

Фото: Вячеслав Черкашин.

Опрос

Как вы оцениваете свой «добробут» - уровень жизни?

Показать результаты

Loading ... Loading ...

До конца бюджетного года - еще уйма времени, а впереди еще столько нового, если постараться:

нулевое декларирование, постепенно превращаемое из амнистии и возврата в страну сбежавшего капитала в механизм взыскания дополнительных налогов с трудовых мигрантов;

переход на безусловный базовый доход, не как форма восстановления справедливости и отказ от «гниющей» многие годы государственной системы социального обеспечения, а хитромудрый механизм ее спасения и скрытое антиконституционное урезания социальных выплат;

создание вместо налоговой милиции службы финансовых расследований (или бюро экономической безопасности) с единственной в мире подчиненностью Президенту и без отказа со стороны нацполиции и СБУ от несвойственного им (но так ими полюбившегося) контроля экономики.

Кстати, пока правительство Украины создает комиссии по защите промышленности и пишет дважды забракованные парламентом программы деятельности, практичные немцы быстро возрождают один из своих ключевых драйверов экономики - автомобилестроение.

Стимулами для активного старта стали снижение ставки НДС на продажи авто с 19% до 16% и поощрение в размере 9 тыс евро для покупателей электромобилей стоимостью менее 40 тыс евро.

Скидка включает в себя 6 тыс от правительства и 3 тыс выплаты от производителя.

Для добропорядочного немца тот же новый Volkswagen ID3 стоимостью 29 909 евро достанется со скидкой в 30% (то есть по цене от 20 909 евро).

Растут инновации, растет производство и количество рабочих мест, растет спрос…

Но то – у практичных и взвешенных немцев.

Как иронично и справедливо говорил Томас Гоббс: «Все, что должно наступить, - наступит».

И мы, конечно, не станем отвлекать украинское правительство от забот о нашем благополучии!..

Автор: Вячеслав ЧЕРКАШИН, экономист, финансовый эксперт (Киев, Украина).
Источник:«Политика&Деньги» - politdengi.com.ua.

Нашли ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Ваш запрос обрабатывается....

Комментарии - Нет комментариев

Добавить комментарий

Развернуть форму



Актуально...

Самые обсуждаемые

Популярные

46 queries. 0.301 seconds.
46 / 0.301 / 12.85mb